RU59
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Перми

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

вос.

740мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Убили главу пермского «Зова народа» подробности Мама и жена разрыдались у гроба. Как прощались с убитым лидером пермского «Зова народа» Антоном Еговцевым

Мама и жена разрыдались у гроба. Как прощались с убитым лидером пермского «Зова народа» Антоном Еговцевым

У него остались жена и четырехлетний ребенок

Прощание прошло в Серафимовском храме в Лобне

Сегодня в подмосковной Лобне простились с заместителем председателя движения «Зов народа» Антоном Еговцевым. Он также был главой пермского отделения. В ночь с 6 на 7 июня Антона убил поклонник его жены, влюбленный в нее с детства.

Изначально Еговцева планировали похоронить на родине, в Пермском крае, но позднее решили, что прощание пройдет в Лобне, чтобы все желающие могли попрощаться с ним.

Церемония прошла в Серафимовском храме. Это небольшое здание, которое было заполнено людьми, передает корреспондент MSK1.RU. Здесь собрались родственники и друзья Антона Еговцева. Его мама и жена не выдержали и разрыдались у гроба.

Председатель движения «Зов народа» Сергей Зайцев вспомнил свой последний разговор с Антоном. Вечером 6 июня он рассказал Сергею, что плохо себя чувствовал.

— Мы созванивались в день по 10 раз. А здесь и у меня работы много было, и Антон мне не звонил. Я с ним связался где-то в 8–9 вечера. Он сказал, что плохо себя чувствует, такого не было никогда. Температура второй день. Я сказал ему лечиться. А через полчаса в его дверь начали долбиться, — вспомнил Зайцев в разговоре с MSK1.RU.

Антон тут же позвонил своей жене, чтобы та ушла к маме и никуда не выходила. Убийца сначала был в подъезде, а заем ворвался в квартиру к Еговцевым.

— Когда преступник выбежал из квартиры, у него была какая-то безумная идея нарисовать сердечко в лифте, — добавил глава «Зова народа».

Попрощаться с Антоном пришли его близкие и коллеги

Сергей Зайцев назвал Антона Еговцева достойным человеком.

— Он людям помогал. Понятно, что были громкие дела по звездам, но у нас полно и социальной работы, которая менее интересна информационно, но более нужная для людей, — рассказал Зайцев.

Антон пять раз ездил на Донбасс, возил бойцам гуманитарку. Дороги помогал восстанавливать, решал вопросы по ЖКХ.

— В этом храме (Серафимовском. — Прим. ред.) он был постоянным прихожанином, о нем хорошо отзывались. Он делал всё, что было в его силах. Человек идейный был, жил небогато, вот квартиру если его посмотрите, там же нет роскоши, — добавил Сергей Зайцев.

У Антона Еговцева остались жена и четырехлетний ребенок. Сыну сообщили о смерти отца не сразу: он узнал об этом пару дней назад. По словам Сергея, он до сих пор не верит в смерть отца и верит, что он скоро вернется.

— Для ребенка это тяжело. Мы не хотели его травмировать, всё тело Антона изувечено, мы всё прикрыли одеждой. Когда мы его сюда привозили, там около сердца удар был, затылок зашит, на лице много следов ударов таких жестоких и целенаправленно направленных на убийство, — рассказал MSK1.RU Зайцев.

Судмедэксперты сказали, что он тяжело умирал. Больше всего печально, что вовремя не защитили, не помогли. За 2 часа можно было уже 3 раза приехать.

Венки от жены и от родителей

Сергей Зайцев добавил, что «Зов народа» будет продолжать работу. В храме после церемонии остались только самые близкие. Сейчас коллегам Антона осталось собрать 50–60 тысяч рублей на похороны и установку каменного надгробия в следующем году.

Антона Еговцева похоронят на Луговском кладбище в Лобне.

Ранее MSK1.RU рассказывал о покушении на руководителя АНО «Цифровые платформы» Арсения Щельцина. На топ-менеджера напал 47-летний лидер рок-группы «Пасека» Роман Медвёдкин, его отправили в СИЗО. Мы рассказывали, чем занимается Щельцин.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления