23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Оставили пожизненный: Верховный суд отклонил апелляцию пермяка, осужденного за убийство школьника

Мужчину признали виновным в смерти семилетнего мальчика

Поделиться

Мужчина получил пожизненный срок за убийство ребенка

Мужчина получил пожизненный срок за убийство ребенка

Пермяку, которого в СМИ прозвали «оренбургским маньяком», Верховный суд России отказал в апелляции и оставил в силе решение Пермского краевого суда. Мужчина будет отбывать пожизненный срок.

Юрия признали виновным в убийстве семилетнего Кости (имя изменено. — Прим. автора) из Краснокамска, «иных действиях сексуального характера» с пятью детьми в Пермском крае и похищении девочки в Оренбурге.

Родители семилетнего Кости считают, что мужчина не имеет отношения к трагедии, произошедшей с их ребенком. Мама и папа мальчика подали апелляцию в суд, написали письма уполномоченным по правам человека и ребёнка и опубликовали в соцсетях рассказ о том, почему не согласны с приговором.

— Мы в курсе, что Юрий обжаловал приговор, с которым мы также не согласны. Мы тоже намерены обращаться в Верховный суд, — сообщил 59.ru отец погибшего мальчика Андрей Усольцев. — После нашего открытого письма с нами никто не связался из следствия.

Мама и папа считают, что обнаруженное в теплице тело не принадлежит их пропавшему сыну.

— Забрав останки, мы увидели не только более крупного ребенка, но и не тот цвет волос, — сообщают мама и папа и ребёнка. — Помогите вернуть нашего сына. Последние его слова, по свидетельству друга, были: «Я пошёл домой». Так помогите ему дойти до своего дома. Мы все очень сильно его ждём.

Семилетний школьник Костя (имя изменено. — Прим. автора) пропал в Краснокамске в октябре 2013 года. Он вышел из школы после уроков, но до дома не добрался. Ребенка искали полиция, следователи и волонтёры. О том, что мальчик мог быть убит Юрием, которого в СМИ прозвали «оренбургским маньяком», стало известно только в январе 2017 года. Следователи рассказали, что вещи и тело ребенка нашли закопанными в теплице на участке родителей мужчины. Экспертизы подтвердили, что останки и одежда принадлежат пропавшему Косте, но родители ребёнка не уверены, что эти выводы верны.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 мар 2018 в 10:28

как в Китае. выполнили "план".

Гость
21 мар 2018 в 21:58

Сейчас будем кормить и содержать до конца жизни его... гуманизм(((

Гость
21 мар 2018 в 19:46

А чего он хотел, условный срок за такое.