Александр устроил смертельное ДТП со скорой помощью 12 марта
Александр устроил смертельное ДТП со скорой помощью 12 марта

В Перми суд приговорил к реальному сроку таксиста, который устроил смертельное ДТП с машиной скорой помощи в центре города. В той страшной аварии погибла пассажирка таксиста.

Суд назначил пермяку три года колонии общего режима. Кроме того, его лишили права управлять машиной на два года десять месяцев. Также он обязан выплатить компенсацию за моральный вред семье погибшей девушки на сумму один миллион рублей.

Lada Vesta, за рулем которой был Александр, врезалась в машину скорой помощи рано утром 12 марта. Автомобиль ехал без номеров по улице Ленина в направлении Крисанова. В аварии погибла пассажирка легкового автомобиля, пострадали водитель скорой помощи, врач-фельдшер и пациентка, которую везли в больницу, а также еще один пассажир легковушки.

Гособвинитель и следователь сообщили, что мужчина 14 раз привлекался к административной ответственности. В том числе у него был арест на пять суток за вождение в пьяном виде, а также он был виновником ДТП без пострадавших.

Отец погибшей девушки Олег рассказал 59.ru, что просил суд назначить только реальный срок.


— Вчера был допрос подсудимого. Я не выдержал! Он столько врал, — говорит мужчина. — Но когда я стал говорить, что он врет, меня удалили из зала суда. Он виновен в смерти моей дочери. На суде допросили сотрудника ГИБДД, который рассказал, что им по рации поступило сообщение: от клуба «Мираж» выехала серебристая Vesta. У сообщества таксистов есть свой канал, где они информацию о пьяных гонщиках оперативно передают ГИБДД. Именно таксисты передали дежурным, что из клуба на машине мчит этот таксист, что он пьян. После этого сообщения за Lada Vesta без номеров, которая уже гнала по центру города на большой скорости, выехал экипаж ГИБДД. Сам подсудимый врал, что засмотрелся в зеркало заднего вида и не заметил красный сигнал светофора. При этом за ним гнался экипаж ГИБДД с маячками, сиреной и громкоговорителем. Он так мчал, что если бы не врезался в скорую помощь, то снес бы на другом перекрестке переходивших дорогу пешеходов, просто бы снес толпу людей.

По словам отца, трезвый человек никогда не устроит такие гонки.

— Сдался он в полицию спустя 1,5 суток, за это время из крови исчезнет любой алкоголь, — сказал отец погибшей. — То есть он действовал после аварии с холодным расчетом, какое тут раскаяние.

Отец погибшей девушки просил реальный срок
Отец погибшей девушки просил реальный срок

Адвокат подсудимого рассказала, что они ждут на руки приговор суда.

— Мы еще не обсуждали с моим подзащитным, будет ли он обжаловать приговор, — сообщила 59.ru адвокат подсудимого Мария Корлякова.

Как сообщил 59.ru гособвинитель Константин Данилов, обычно по такой статье дают колонию-поселение, но в связи с тем, что виновник аварии представлял общественную опасность, суд назначил реальный срок лишения свободы.

- Также суд учел, что мужчина ранее не судим и впервые несет уголовную ответственность, - пояснил собеседник.