30 марта понедельник
СЕЙЧАС +8°С
На время следствия маму погибшей девочки отправят в СИЗО 

На время следствия маму погибшей девочки отправят в СИЗО 

Краснокамский городской суд арестовал 36-летнюю местную жительницу, дочь которой погибла 16 июля от истощения. На время следствия, до 19 сентября, женщина будет находиться в СИЗО.

Маму девочки задержали 25 июля после того, как расследование гибели школьницы взял под личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Следователи считают, что женщина может быть виновна в убийстве своей несовершеннолетней дочери. Поэтому они обратились в суд с ходатайством о выборе меры пресечения для нее в виде заключения под стражу.

Рассмотрение ходатайства следователей проходило в закрытом режиме. Суд решил арестовать маму погибшей девочки и поместить ее под стражу до 19 сентября.

— Моя подзащитная имеет право обжаловать решение, — сообщил 59.ru адвокат женщины. — Однако, какое она примет решение, я прокомментировать не могу.

Сейчас женщине предъявлено обвинение по статье «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью».

Трагедия в Краснокамске произошла 16 июля. За несколько месяцев 14-летняя ученица местной школы резко похудела, а затем умерла у себя дома. Соседи утверждали, что слышали, как она просила маму покормить ее. Сама мать в интервью 59.ru говорила, что причиной гибели могла быть травля девочки сверстниками.

После гибели девочки следователи возбудили два уголовных дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность». Кроме следственного комитета проверку начали краевые власти. Губернатор Прикамья поручил проверить школу и комиссию по делам несовершеннолетних.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!