25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
В Кунгуре стали пропадать собаки

В Кунгуре стали пропадать собаки

В Кунгуре во время поиска пропавшей собаки выяснилось, что ее убили. Как оказалось, победителя многочисленных соревнований и выставок, ротвейлера по кличке Эрго украл местный житель и передал собаку своему знакомому, который ее убил. Владелица пса Мария Чайкина забила тревогу, когда обнаружила пустую цепь.

Об убийстве породистой собаки рассказала 59.ru кунгурская заводчица собак Мария Глухова.

— Мария живет в частном доме, во второй половине дома живет другая семья (это квартиранты). Обычно калитка открыта, — рассказала 59.ru заводчица. — 13 августа Марии не было дома. Когда она вернулась на следующий день, то обнаружила, что Эрго нет. Цепь была не порвана, его именно отстегнули. Эрго — достаточно спокойная и миролюбивая собака, человека не тронет. Причем второй пес — элитная белая швейцарская овчарка — остался на привязи. Увели только Эрго. Он у нас очень плотный, массивный. Чемпион мира на многих выставках. Есть много кубков и дипломов. Мы забили тревогу. Искали его два дня. Обратились в полицию.

Эрго искал весь город

Эрго искал весь город

По словам Марины Глуховой, полиции удалось найти похитителя собаки. Им оказался бездомный. С его слов, собаку он отдал своему знакомому.

— Когда мы пришли к его дому, то увидели жуткую картину. Мы зашли в огород. Там лежали останки нашего Эрго, — рассказала женщина. — Везде валялись ошейники. Причем были очень дорогие кожаные ошейники. Запах был как в морге. На наши слова 67-летний хозяин дома заявил, что ему ничего не будет. А съел он собаку, потому что так захотел. Никто не может на него найти управу. Соседи его боятся. Он ранее судим за изнасилование пасынка. Три года назад вышел из колонии.

Сейчас обстоятельства гибели собаки выясняет полиция. По факту кражи ротвейлера возбудили уголовное дело.

— Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба». Подозреваемый задержан, — сообщили 59.ru в полиции Кунгура.

Как объяснил 59.ru юрист организации «За защиту зверей» Георгий Ситников, убийство собаки подразумевает корыстный мотив. Такие действия рассматриваются судом как жестокое обращение с животными.

— Судебные решения по подобным случаям бывают очень разные, — рассказал Георгий Ситников. — Я видел решение суда, где подсудимый совершил кражу, убил животное и употребил в пищу. Однако последнее просто исключили из вердикта суда. Убийство — это изначально сознательный умысел. Сейчас за статью «Жестокое обращение с животными» чаще грозит условный срок или обязательные работы. Суд будет учитывать личность подозреваемого, совокупность всех обстоятельств преступления. При отягчающих обстоятельствах, если были убиты несколько животных, грозит до пяти лет колонии.

В марте 2017 года в пермскую ветеринарную клинику из муниципального приюта поступили три щенка с тяжелыми травмами. При лечении вскрылось, что над животными жестоко надругались.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!