20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Жительнице Чусового, обвиняемой в гибели шести человек на пожаре, грозит до четырех лет колонии

ЧП в общежитии произошло 27 февраля

Поделиться

Девушке всего 18 лет

Фото: Вероника Свизева

В Чусовом перед судом предстанет 18-летняя девушка, обвиняемая в гибели шести человек на пожаре в общежитии. Следователи считают, что возгорание началось с ее комнаты.

Ранее 18-летнюю хозяйку комнаты выпустили из-под ареста. Девушка провела в СИЗО шесть месяцев — это предельный срок под стражей за преступление средней тяжести. Теперь до суда она будет находиться под подпиской о невыезде.

Пятиэтажное общежитие в Чусовом загорелось поздно ночью 27 февраля. Тогда на пожаре погибли шесть человек: женщина, двое мужчин и трое детей. Четверых пострадавших отправили на лечение в Пермь. Остальным оказывали медицинскую помощь в Чусовом.

Предварительная причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. По данным следователей, в ночь ЧП хозяйка одной из комнат поставила электроплитку на ковер. После этого начался пожар. Девушка побежала на вахту, чтобы вызвать пожарных, но возвращаться она не стала.

Погибших жителей общежития прибывшие спасатели нашли в основном в коридорах. Люди пытались выбраться, но не смогли. Главной подозреваемой в нарушении правил пожарной безопасности стала 18-летняя хозяйка комнаты, где началось возгорание. Адвокат девушки пояснил, что его подзащитная во время следствия полностью признала вину.

— По версии следствия, в ночь на 27 февраля для обогрева комнаты девушка включила электрическую плиту, оборудованную двумя конфорками с открытой спиралью. Плитка стояла на ковре, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Проявив преступное легкомыслие, в нарушение требований правил противопожарного режима, девушка покинула комнату.

Следователи опросили более 50 свидетелей, 14 потерпевших и их представителей, провели девять различных судебных экспертиз, в том числе пожарно-техническую и психолого-психиатрическую в отношении обвиняемой.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Девушку будут судить по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Уничтожение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности». Ей грозит до четырех лет колонии.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.