19 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Жительницу Чусового, обвиняемую в гибели шести человек на пожаре, выпустили из СИЗО

Девушка будет находиться под подпиской о невыезде

Поделиться

Девушке всего 18 лет

Фото: Вероника Свизева

18-летнюю хозяйку комнаты в общежитии, в которой начался пожар в Чусовом в феврале 2018 года, выпустили из-под ареста. Девушка провела в СИЗО шесть месяцев — это предельный срок под стражей за преступление средней тяжести. Теперь до суда она будет находиться под подпиской о невыезде.

Пятиэтажное общежитие в Чусовом загорелось поздно ночью 27 февраля. Тогда на пожаре погибли шесть человек: женщина, двое мужчин и трое детей. Четверых пострадавших отправили на лечение в Пермь. Остальным оказывали медицинскую помощь в Чусовом. Оставшихся жильцов дома, эвакуированных во время тушения, на время поселили в гостинице.

Тогда пожар тушили всю ночь

Тогда пожар тушили всю ночь

Предварительная причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. По данным следователей, в ночь ЧП хозяйка одной из комнат поставила электроплитку на ковер. После этого начался пожар. Девушка побежала на вахту, чтобы вызвать пожарных, но возвращаться она не стала.

Погибших жителей общежития прибывшие спасатели нашли в основном в коридорах. Люди пытались выбраться, но не смогли. Главной подозреваемой в нарушении правил пожарной безопасности стала 18-летняя хозяйка комнаты, где началось возгорание. Адвокат девушки пояснил, что его подзащитная во время следствия полностью признала вину.

В общежитии обследовали комнату, где начался пожар

В общежитии обследовали комнату, где начался пожар

— Она почти ребенок. Нужно понять, насколько она осознает свою самостоятельность. Поэтому была назначена психиатрическая экспертиза, — пояснил 59.ru адвокат. — В материалах дела вину она признавала частично, но сейчас показания изменила — признает вину полностью.

Как сообщили 59.ru источники в следствии, осенью дело уже поступит в суд.

— Обвиняемая отсидела предельный срок под стражей, это полгода. Сейчас меру пресечения суд сменил на подписку о невыезде, однако за любое нарушение подписку могут заменить на более строгую меру пресечения, — сообщили 59.ru источники.

За два месяца до трагедии девушке исполнилось 18 лет. Отец у нее погиб, осталась только мама, которая живет в своей квартире в Чусовом. Она обучалась в коррекционной школе. Состояла на учете в ПДН. Будучи несовершеннолетней, появлялась в общественных местах в пьяном виде. За это привлекалась к административной ответственности. У девушки были постоянные конфликты с жильцами общежития. Одному из них она даже нанесла побои.

В день пожара в общежитии мы следили за ЧП в режиме онлайн.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 авг 2018 в 23:45

    " Отсидела 6 мес за преступление средней тяжести". Вы шутите? Пожар , устроенный девушкой- скандалисткой, ведущей не совсем порядочный образ жизни, с гибелью 6- ти ни в чем неповинных людей, в том числе детей, считается преступлением средней тяжести?
    Чудны твои дела, Господи!

    Гость
    28 авг 2018 в 00:43

    Почему же только одна она виновата осталась (девушка училась в школе для умственно отсталых детей, если что)...итак, больше никто не виноват оказался, ни пожарные инспекции, ни УК в лице Шмурина - никто!!!...все на неё бедолагу списали...вот и законы в России, за смерть ни в чем не повинных детей отдувается только один не совсем умственно здоровый подросток((((