21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Оглашение приговора срочнику, обвиняемому в смерти сослуживца в Соколе, перенесли в пятый раз

В суде объясняют это тем, что «дело очень сложное»

Поделиться

Подсудимого привезли под конвоем, он прятал свое лицо

Фото: Вероника Свизева

В Пермском гарнизонном военном суде в пятый раз перенесли оглашение приговора 21-летнему срочнику Рамазану Магомедову. По мнению следствия, во время службы на авиабазе № 88503 в поселке Сокол под Пермью подсудимый систематически издевался над своим сослуживцем Рустамом Авазовым из Челябинской области. Солдат покончил жизнь самоубийством — по мнению следствия, в том числе из-за нападок Магомедова.

Уроженца Дагестана судят по статье «Неуставные отношения, повлекшие тяжкие последствия». 21-летнего солдата из Магнитогорска Рустама Авазова нашли погибшим 5 января 2018 года в душевой на военной базе Сокол. Выяснилось, что молодой человек совершил самоубийство. Якобы причиной для такого поступка молодого человека стали издевательства сослуживца, которые происходили при попустительстве вышестоящих военных.

Магомедов приехал в суд с большой спортивной сумкой

Магомедов приехал в суд с большой спортивной сумкой

По данным следствия, с июля 2017 года по январь 2018-го срочника систематически избивал сослуживец из Дагестана Рамазан Магомедов.

В суде Магомедов прождал несколько часов, оглашение приговора вновь перенесли

В суде Магомедов прождал несколько часов, оглашение приговора вновь перенесли

Оглашение приговора Магомедову изначально назначили на 11 октября. Потом его перенесли на 16 октября. Позже — на 17 октября. Дату и время на официальном сайте военного суда меняли примерно за час до начала запланированного слушания — притом что родственники погибшего живут в другом городе, и о переносах им не сообщали. В последний раз приговор назначили на 19 октября на 14:30. Приехавшим журналистам сообщили, что заседание вновь переносится и будет еще на два часа позже.

Рустам Авазов приехал служить из Магнитогорска<br>

Рустам Авазов приехал служить из Магнитогорска

В итоге заседание 19 октября вновь отменили, новая дата — 22 октября.

— Судья в совещательной комнате. Пишет приговор. Дело очень сложное, — коротко пояснила секретарь судьи.

При этом сегодня в суд даже конвоировали самого Магомедова. Мужчину привезли к 14:30. В 16:00, когда из суда после отмены заседания уходили журналисты, он все еще находился в здании.

Ранее к административной ответственности привлекли 20 военных части, в которой служил погибший молодой человек.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2018 в 23:23

Смотрю все здесь хотят наказать солдата ??? А вы уверенны что Магомедов причастен???Что то пахнет не чистым вам не кажется?? Сестра покойного , что то не догаваривает !!! Все следят за этим событиям.И да хочу сказать ,я на стороне Магомедова Рамазана !!!!
Пусть восторжествует правда!!! А так подставили по полной парня ,а не мужика как выше пишет грамотный корреспондент!!! Все кто служил с ним знают ,что там произошло и сами военные и следователи !!! Никто не хочет искать настоящих убийц Рустама , так как есть накого списать все на Дагестанца !!! Молодцы наше государство хорошо приказы отдаёте ...очень жаль , что так опустились ниже некуда ради чего спросите ??? Ради денег , конечно а как же без них ... Задумайтесь о вы которые сидите у власти сколько погибло солдат ??? Войны нет ... они пришли служить России защищать Родину !!! Как можно после этого всего наблюдать !!!! Гробы встречают родители с армии ! Разве на войну отправляет мать , отец сына своего ????Может не поздно орпавдать

Гость
19 окт 2018 в 21:51

Дело несложное, просто доказательств нет, вот и боятся, что вышестоящий суд отменит. Понимают же, что крайнего стали искать после того, как взбудоражили общественное мнение. Приговор должен быть справедливым и основанным на законе и доказательствах. В угоду общественному мнению, желанию наказать и все равно кого, жизнь человека ломать никто не вправе. Если бы был виноват, то суицидник обязательно бы записочку оставил или пожаловался начальству, сослуживцам. А теперь остаются только домыслы. А если бы вашего сына, родственника просто так осудили, вы бы наверное не так реагировали, а требовали справедливого разбирательства.

Рамазан
19 окт 2018 в 23:46

Тут и вся моя родня набежала...