26 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Полиция изъяла костюм Деда Мороза: в Перми активиста штаба Навального подозревают в хулиганстве

Александр Шабарчин подозревается в том, что поставил «Пыню» и раскладывал «подарки» с надписью «НДС»

Поделиться

9 января Александр должен явиться на допрос

9 января Александр должен явиться на допрос

Активиста штаба Навального в Перми Александра Шабарчина отпустили под подписку о невыезде. Сегодня утром молодого человека задержали у него дома, провели обыск, изъяли оргтехнику и некоторые вещи. Сейчас он проходит подозреваемым по двум эпизодам: установка манекена с надписью «Пыня» и раскладывание портретов президента с «новогодними подарками». 


Молодой человек уже вернулся домой и рассказал 59.RU, что с ним сегодня произошло.

— Около 8 утра начали биться в двери сотрудники полиции и ФСБ, — начал Александр. — Соседи открыли дверь, сотрудники предъявили постановление на обыск. Забрали компьютер, телефон, некоторую одежду, костюм Деда Мороза. Дело в том, что один из вменяемых мне эпизодов — дело о том, как некий персонаж в костюме Деда Мороза и в маске Путина ставил на улице ёлочки и клал подарки, на которых было написано «НДС» и «пенсионная реформа». 

В полиции отметили, что комментарии по этому делу могут предоставить лишь после письменного запроса. 

Александр сообщил, что обыски проходили еще у двоих активистов. Возбуждено уголовное дело по статье 213 ч. 2 «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция по этой статье различная: штраф от 500 тысяч рублей, принудительные работы до пяти лет либо лишение свободы до семи лет. 9 января молодой человек должен явиться на допрос. 

В ноябре юношу уже задерживали. Тогда ему выписали штраф за уклонение от армии, несмотря на то, что он официально проходил лечение. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!