23 февраля суббота
СЕЙЧАС -12°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Пермское предприятие «ОДК-СТАР» оштрафовали за сговор с победителем аукциона

Компании предстоит выплатить 1,8 миллиона рублей

Поделиться

УФАС оштрафовало АО «ОДК-СТАР» на 1,8 миллиона рублей

Фото: rostec.ru

Пермское УФАС оштрафовало АО «ОДК-СТАР» на 1,8 миллиона рублей.

Компания проводила закупку на оказание услуг по профилактике и тушению пожаров в 2017 году. Антимонопольщики нашли во время закупки нарушения.

Первоначально заявки подали шесть компаний, одна из которых — ООО «ТЦ СПЖ-01» принадлежала сотруднику АО «ОДК-СТАР».

— По результатам аффилированная «ОДК-СТАР» компания проигрывала торги. По этой причине до подведения итогов торгов на предприятии был проведен ряд совещаний между членами закупочной комиссии и сотрудником «ОДК-СТАР», являющимся владельцем ООО «ТЦ СПЖ-01», — сообщили в краевом УФАС. — В результате достигнутых договоренностей «ОДК-СТАР» отменила проводимую закупку, решив изменить техническое задание. К оформлению технической документации был привлечен сотрудник ООО «ТЦ СПЖ-01», одновременно работающий в «ОДК-СТАР». В дальнейшем победителем новой закупки был признан «ТЦ СПЖ-01».

Пермское УФАС признало в действиях компании нарушение закона о защите конкуренции.

Как пояснил заместитель руководителя пермского УФАС России Николай Хаснуллин, в связи с этим «ОДК-СТАР» привлекли к штрафу в размере 1,8 миллиона рублей, который необходимо выплатить не позднее 60 дней.

Мы обратились в «ОДК-СТАР». В компании отказались комментировать ситуацию.

«ОДК-СТАР» — предприятие, которое занимается серийным производством систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Предприятие входит в АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» государственной корпорации Ростех.

Ранее пермское УФАС выявило сговор на торгах по аренде автомобилей.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать