21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермское предприятие «ОДК-СТАР» оштрафовали за сговор с победителем аукциона

Компании предстоит выплатить 1,8 миллиона рублей

Поделиться

УФАС оштрафовало АО «ОДК-СТАР» на 1,8 миллиона рублей

Фото: rostec.ru

Пермское УФАС оштрафовало АО «ОДК-СТАР» на 1,8 миллиона рублей.

Компания проводила закупку на оказание услуг по профилактике и тушению пожаров в 2017 году. Антимонопольщики нашли во время закупки нарушения.

Первоначально заявки подали шесть компаний, одна из которых — ООО «ТЦ СПЖ-01» принадлежала сотруднику АО «ОДК-СТАР».

— По результатам аффилированная «ОДК-СТАР» компания проигрывала торги. По этой причине до подведения итогов торгов на предприятии был проведен ряд совещаний между членами закупочной комиссии и сотрудником «ОДК-СТАР», являющимся владельцем ООО «ТЦ СПЖ-01», — сообщили в краевом УФАС. — В результате достигнутых договоренностей «ОДК-СТАР» отменила проводимую закупку, решив изменить техническое задание. К оформлению технической документации был привлечен сотрудник ООО «ТЦ СПЖ-01», одновременно работающий в «ОДК-СТАР». В дальнейшем победителем новой закупки был признан «ТЦ СПЖ-01».

Пермское УФАС признало в действиях компании нарушение закона о защите конкуренции.

Как пояснил заместитель руководителя пермского УФАС России Николай Хаснуллин, в связи с этим «ОДК-СТАР» привлекли к штрафу в размере 1,8 миллиона рублей, который необходимо выплатить не позднее 60 дней.

Мы обратились в «ОДК-СТАР». В компании отказались комментировать ситуацию.

«ОДК-СТАР» — предприятие, которое занимается серийным производством систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. Предприятие входит в АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» государственной корпорации Ростех.

Ранее пермское УФАС выявило сговор на торгах по аренде автомобилей.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.