12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Прикамье будут судить водителя Audi, сбившего насмерть трех человек

Мужчина полностью признал вину

Поделиться

Иномарка влетела в компанию людей на обочине, погибли три человека

Иномарка влетела в компанию людей на обочине, погибли три человека

Водителя Audi, сбившего насмерть на трассе трёх человек, ждет суд. Расследование дела закончено. Мужчина полностью признал вину и попросил судить его в особом порядке. Это значит, ему грозит максимум две трети наказания.

Страшная авария произошла в Усолье в ноябре прошлого года. Водитель Audi выехал на встречную полосу и сбил троих мужчин, которые стояли на обочине.

Как сообщил 59.RU адвокат потерпевших Николай Кизик, от страшного удара молодые люди погибли на месте, одному оторвало голову, а водитель иномарки вместе со своим пассажиром скрылись.

— Поведение подсудимого вызывает вопросы. По его словам, он ехал на скорости 80 километров в час. Выехал на встречку из-за плохой дороги, но в этот момент он с другом отвлекся и заметил людей в самый последний момент, — сообщил юрист. — Сработали подушки безопасности. Водитель не пострадал. Он увидел в салоне своей машины голову погибшего, вынес ее, положил на трассу и покинул место аварии. По его версии, у него и его пассажира сели телефоны, поэтому они ушли. Они хотели позвонить в полицию. На трассе они встретили своего знакомого, который дал им телефон. Однако, когда водитель иномарки вернулся на место ДТП, там уже приехали сотрудники полиции и вели работу.

Сейчас водитель иномарки находится под стражей. После экспертизы выяснилось, что в крови водителя был алкоголь и следы марихуаны.

— Наркотик может месяц выводиться из организма, поэтому не доказано, что он его употребил именно в ту ночь. Пассажир иномарки подтвердил, что они пили пиво, — сообщил адвокат. — Семьи погибших заявили иски на общую сумму пять миллионов рублей. У одного из погибших остались супруга и пятилетний ребенок. В ту ночь ребята просто вышли в магазин. Они делали ремонты в квартирах. Занимались подвесными потолками.

Пользователи в соцсетях обращают внимание, что водитель иномарки всегда ездил на большой скорости и часто нарушал правила дорожного движения.

После аварии в отношении лихача возбудили уголовное дело, позже статью переквалифицировали на более тяжкую — «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По ней грозит до девяти лет колонии, однако будет суд в особом порядке, водителю грозит до шести лет.

Ранее мы писали, что в Перми будут судить водителя автобуса, обвиняемого в гибели 11-летнего мальчика.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!