20 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Жительницу Прикамья будут судить за доведение 17-летней дочери до самоубийства

Следователи считают, что 58-летняя жительница Лысьвы четыре года унижала свою дочь

Поделиться

Женщине грозит до 18 лет лишения свободы

Фото: архив 59.RU

В Лысьве осудят 58-летнюю женщину. Следователи подозревают ее в доведении своей 17-летней дочери до самоубийства.

По версии следствия, в 2014 году, когда девочке исполнилось 13 лет, женщина начала систематически унижать дочь. Спустя четыре года девушка не выдержала и покончила жизнь самоубийством. В Следственном комитете провели посмертную психолого-психиатрическую судебную экспертизу и обвинили в смерти девушки ее мать.

— Следователи осмотрели место происшествия, допросили свидетелей, провели посмертную психолого-психиатрическую судебную экспертизу, осмотрели большое количество электронных носителей информации, а также изучили значительный объем информации, содержащейся в переписке в социальной сети «ВКонтакте», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По факту доведения до самоубийства возбудили уголовное дело. Женщине грозит до 18 лет лишения свободы по статьям «Доведение до самоубийства несовершеннолетнего лица» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Ранее мы рассказывали про самоубийство 12-летней девочки в Березниках. Следователи считают, что ребенка могли подтолкнуть к этому поступку.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.