16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Прикамье осудили водителя Audi, который насмерть сбил троих человек на трассе

Мужчина проведет в колонии пять лет и выплатит семьям погибших три миллиона рублей

Поделиться

Иномарка влетела в компанию людей на обочине, погибли три человека

Иномарка влетела в компанию людей на обочине, погибли три человека

В Березниках осудили мужчину, который в ноябре 2018 года сел за руль после употребления алкоголя и марихуаны, насмерть сбил троих пешеходов, а потом скрылся. Страшное ДТП произошло в Усолье.

— Подсудимый полностью признал свою вину и попросил суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке, — сообщили в паблике «Все Березники». — В итоге вердикт суда таков — пять лет колонии-поселения и штраф в пользу родных погибших в три миллиона рублей.

Все трое погибших занимались ремонтами. Перед ДТП они шли по обочине дороги в ближайший магазин. У одного из мужчин остались жена и пятилетняя дочь. Ранее нам удалось поговорить с адвокатом семей.

— По словам осужденного, он ехал на скорости 80 километров в час, — рассказал юрист. — Выехал на встречку из-за плохой дороги, но в этот момент он с другом отвлекся и заметил людей в самый последний момент. При столкновении сработали подушки безопасности. Водитель не пострадал. Он увидел в салоне своей машины голову погибшего, вынес ее, положил на трассу и покинул место аварии. По его версии, у него и его пассажира сели телефоны, поэтому они ушли. Они хотели позвонить в полицию. На трассе они встретили своего знакомого, который дал им телефон. Однако  когда водитель иномарки вернулся на место ДТП, туда уже приехали сотрудники полиции.

Ранее на трассе в Прикамье насмерть сбили пенсионерку.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Николай
    28 фев 2019 в 19:24

    Во первых, уважаемые представители сми, взыскали не три миллиона а 5 с небольшим, во вторых у одного погибшего не дочь а сын остался без отца

    28 фев 2019 в 23:07

    Что же так строго? Поселение, да ещё 5 лет, могли бы освободить от уг.ответственности (в связи с деятельным раскаянием), и путевку в усть-качку выдать. В нашей стране не принято наказывать убийц.