20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Нытве живодеры убили трех бездомных собак. Полиция начала проверку

Местные активисты ищут очевидцев расправы над животными

Поделиться

Белку, Ладу и Графа, по словам жительницы Нытвы, знал весь город

Фото: Ксения Безматерных/vk.com

Вчера, 16 апреля, жительница Нытвы рассказала в соцсетях, что в их городе были жестоко убиты три бездомные собаки. Сейчас неравнодушные горожане ищут тех, кто это сделал. Также проверку проводит полиция.

Девушка из Нытвы Ксения написала в социальных сетях о том, что несколько дней назад три бездомные собаки пропали, а 16 апреля их нашли мертвыми. Девушка рассказала, что эти собаки были безобидные, многие местные жители их подкармливали.

— Их кто-то зверски убил: у них выколоты глаза, связаны лапы, у Белки и Лады на половине тела нет шерсти, думаю, их тащили на привязи к машине, — рассказала активистка в своем посте.

Девушка попросила очевидцев происшествия связаться с ней. На пост отреагировали пользователи соцсетей — он набрал более 300 репостов. В комментариях люди потребовали наказать живодеров.

— Сегодня было зарегистрировано обращение, — сообщили 59.RU в пресс-службе краевого МВД. — По факту информации, опубликованной в социальных сетях, проводится проверка.

Ранее мы сообщали, что в Перми в районе Гознака загадочным образом погиб четырехлетний лабрадор. Очевидцы сообщили, что собака умерла после того, как на нее напал человек в черной куртке. Расследованием смерти животного также занимается полиция.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.