21 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пятого фигуранта дела о пожаре в шахте Соликамска оставили в СИЗО на два месяца

Обвиняемый Андрей Артюхин частично признал вину

Поделиться

Андрей Артюхин частично признает вину

Фото: Василий Вахрин

Сегодня, 18 апреля, последнего фигуранта уголовного дела о пожаре в шахтном стволе Соликамска, где погибли девять рабочих, Андрея Артюхина суд оставил под стражей еще на два месяца. Мужчину обвиняют по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек». Артюхин работал начальником объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3.

22 декабря 2018 года в Соликамске произошла трагедия — загорелся ствол недостроенной шахты. В результате погибли девять рабочих. В ночь с 22 на 23 декабря мы следили за происходящим в Соликамске в режиме онлайн.

Сейчас в деле пять обвиняемых, все они сотрудники подрядчика «Уралкалия» — СМУ-680 шахтостроительной компании «УС-30» из Башкирии: начальник участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максим Канищев, горные мастера Андрей Купряшкин и Игорь Чукаев, начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин и инженер по охране труда I категории в компании «УС-30» Святослав Седов — он стал фигурантом дела в феврале.

Сегодня на суде адвокат Артюхина предоставил гарантийное письмо от компании «УС-30», в котором сообщалось о том, что организация готова выплатить за Артюхина 500 тысяч рублей. Также адвокат сообщил, что родственники обвиняемого готовы внести залог также 500 тысяч рублей.

В зал судебного заседания пришла супруга обвиняемого

Фото: Сергей Федосеев

Следователь попросил продлить арест до 22 июня.

— Ходатайство следователя не поддерживаю. Во время пожара я незамедлительно прибыл. Сотрудничал со всеми службами, — сказал на суде Андрей Артюхин. — Не имел умысла скрыться и не скрывался. У меня трое детей. Младшему только восемь месяцев. Жене сложно. Она находится в декретном отпуске. Я не имею возможности оказывать давление на свидетелей. Вину частично признаю.

Несмотря на доводы обвиняемого, суд продлил Артюхину арест еще на два месяца — до 22 июня.

На судебное заседание пришла жена обвиняемого Анна Артюхина.

— У нас трое детей. Сейчас очень тяжело, — рассказала 59.RU женщина.

Ранее суд продлил арест еще четверым фигурантам дела. Все они проведут в СИЗО еще два месяца.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.