22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Заключали фиктивные договоры»: в Прикамье за мошенничество осудили руководителей УК

За пять лет им удалось получить четыре миллиона рублей

Поделиться

Руководство УК тратило деньги не на ремонт домов, а на свои нужды

Фото: Тимофей Калмаков

В Прикамье осудили директора и замдиректора управляющей компании, которые снимали со счетов организации деньги и тратили их на свои нужны. Таким образом они присвоили четыре миллиона рублей.

— С апреля 2012 года по сентябрь 2017 года руководители ООО «УК Усть-Качка Сервис», используя служебное соглашение, заключали фиктивные договоры подряда на выполнение работ и услуг, — рассказали в прокуратуре Пермского края. — В действительности никакие работы и услуги компания не получала. Кроме этого, с некоторыми работниками подписывали подложные соглашения на совмещение профессий. Это позволяло получить дополнительное финансирование на оплату работы, которую никто не выполнял. Все деньги, попавшие на счета УК таким путем, руководители снимали и распоряжались ими по своему усмотрению. За пять лет они похитили четыре миллиона рублей.

Когда о действиях директора и его зама стало известно, в отношении них возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере».

Пермский районный суд рассмотрел дело и признал обоих фигурантов виновными. Их приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафам по 150 тысяч рублей. Чтобы возместить вред, который причинили действия коммунальщиков, суд постановил взыскать их имущество, стоимость которого более семи миллионов. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее стало известно, что экс-руководителя пермской УК «Единый город» подозревают в присвоении 42 миллионов рублей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!