21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Избивала и не кормила: многодетную мать из Прикамья осудили за истязание шестерых приемных детей

Издевательства над подростками продолжались полтора года

Поделиться

Как только стало известно о преступлениях, детей сразу забрали из семьи

Фото: Тимофей Калмаков

50-летнюю жительницу Чайковского городского округа признали виновной в истязании и неисполнении родительских обязанностей.

Женщина жила с шестью несовершеннолетними приемными детьми в возрасте от 11 до 14 лет в частном доме в сельской местности около полутора лет. В полицию стали поступать жалобы на то, что она часто избивала детей.

— Как выяснилось, женщина не кормила детей полноценной едой, заставляла их выполнять тяжелую физическую работу, не давала времени для отдыха и не соблюдала гигиену приемных детей, — объяснили в пресс-службе в СУ СКР по Пермскому краю. — Дети выглядели неопрятно, за их состоянием здоровья и самочувствием не следили, женщина не обращалась за помощью к врачам, когда они болели.

Как только стало известно о преступлениях, детей сразу забрали из семьи. Приемную мать признали виновной в истязаниях и приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно.

Следователи потребовали от отдела опеки и попечительства Чайковского района устранить причины, из-за которых произошли эти преступления. Сотруднику отдела объявили выговор.

Ранее мы писали о том, как в Кизеле суд приговорил 24-летнюю мать к обязательным работам. Также мы сообщали, что многодетную мать из Кунгура за смерть ребенка приговорили к обязательным работам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГГость
25 июн 2019 в 08:34

Очередное доказательство того, что усыновление/опека - это бизнес.
Ради пособий, льгот, бесплатной рабочей силы - но не ради самих усыновленных детей.