8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

Прокуратура Прикамья потребовала, чтобы экс-чиновник отдал государству полмиллиарда рублей

По версии следствия, эти деньги он получил за услугу, которую оказал нефтедобывающему предприятию

Поделиться

Сейчас Александр Кондалов живет в Израиле

Сейчас Александр Кондалов живет в Израиле

Прокуратура Пермского края требует, чтобы бывший глава регионального Ростехнадзора Александр Кондалов отдал государству полмиллиарда рублей. Следствие считает, что он получил эти деньги за то, что разрешил занизить класс опасности производственных объектов нефтедобывающей компании. Это позволило предприятию сэкономить деньги и «создало предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий». Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий.

При обыске, который ФСБ проводила в ходе расследования дела, у Кондалова изъяли 50 миллионов рублей. Еще 70 нашли в арендованной им банковской ячейке. Около 400 миллионов экс-чиновник хранил на счетах, сообщает «Ъ-Прикамье». Также в деле фигурирует загородный дом, построенный в Добрянском районе.

— Как считает прокуратура, эти деньги не могут быть законным доходом, — пишет издание. — В частности, по данным истца, официальный доход Александра Кондалова за весь период работы в Западно-Уральском управлении Ростехнадзора составил примерно в двадцать раз меньше, чем сумма обнаруженных в ходе расследования средств. Управление Ростехнадзора он возглавлял с 2009 по 2017 год, до этого в течение почти десяти лет занимал должность прокурора сначала Пермской области, а затем Пермского края.

Теперь Прокуратура Пермского края в суде пытается обратить деньги Кондалова в доход государства. Дело в отношении экс-чиновника рассматривают в закрытом режиме. Предварительное заседание прошло 18 июня. Ответчик на него не явился.

Сейчас Александр Кондалов живет в Израиле. В июне 2019 года его сын рассказал, что экс-чиновник не может вернуться в Россию из-за того, что его пенсию арестовали и денег на билет нет.

Ранее мы подробно рассказывали об Александре Кондалове и деле, которое возбудили в отношении него.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!