18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Перми обвиняемых в поджоге штаба «Единой России» объявили в розыск: они не явились на приговор

Дмитрия Стрелкова и Антона Зырянова приговорили к реальным срокам лишения свободы

Поделиться

Дмитрию Стрелкову (слева) и Антону Зырянову (справа) назначили реальные сроки

Фото: Александра Семенова, архив 59.RU

Сегодня, 14 августа, в Ленинском районном суде Перми огласили приговор четырем фигурантам дела о поджоге штаба «Единой России» и надписях на стенах краевой прокуратуры. Однако на приговор не пришли двое подсудимых Дмитрий Стрелков и Антон Зырянов. Судья объявила их в розыск. Обоим назначены реальные сроки лишения свободы.

По версии следствия, в июле 2017 года на здании пермской прокуратуры появились надписи: «Смерть системе. Воюй и круши», «Взял нож — политик», «Убей эту ложь», «Грядет возмездие», «Мусора». Позже произошел поджог штаба «Единой России». Всех шестерых подсудимых прокуратура считает «экстремистским сообществом». Следствие считает лидером группировки Дмитрия Стрелкова. Ему назначили самый большой срок — семь лет колонии общего режима.

Ранее приговор огласили еще двум подсудимым, которым на момент преступления не исполнилось 18 лет. Именно поэтому суд над ними проходил отдельно. 18-летнего Никиту Распутина приговорили к двум годам колонии общего режима по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные организованной группой». А Вадиму Прокопишину назначили полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. 

Остальные четверо фигурантов ждали приговор сегодня, 14 августа. Но в суд пришли только двое подсудимых Александр Анкудинов и Никита Юшков.

Ранее Стрелков, Анкудинов и Зырянов признали вину только частично. Все трое признают, что участвовали в поджоге, но не входили в экстремистскую группировку.

Как сообщал 59.RU подсудимый Дмитрий Стрелков, это была «компания по общим интересам», а со стороны следствия было давление.

Сегодня Антона Зырянова приговорили к пяти годам в колонии строгого режима. Молодой человек ранее судим и в момент преступления отбывал еще условный срок. Дмитрию Стрелкову назначили семь лет в колонии общего режима. Александра Анкудинова приговорили к четырем годам условно, Никиту Юшкова — к трем годам условно.

После оглашения вердикта Дмитрия Стрелкова и Антона Зырянова, отсутствующих в зале суда, сразу объявили в розыск. Как сообщил судья, скрывшимся Дмитрию Стрелкову и Антону Зырянову срок будут засчитывать только с момента их задержания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 авг 2019 в 18:52

Вот и подполье появляется... Это вам не Москва. Наши просто ведру не сдадутся.

Гость
14 авг 2019 в 17:29

Ну что ж вы, ребята... конструктивно (законными способами), а не агрессивно нужно выражать недовольство/несогласие с системой, если они есть.

Гость
14 авг 2019 в 23:15

Вот так и создает «государство» очередных Приморских Партизан !!!! То ли еще будет с этой репрессивной системой ...