9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Пермяк, осужденный за самооборону, не смог обжаловать приговор суда

Ранее в защиту Евгения Горячева организовали митинг в Саду камней

Поделиться

Пермяка Евгения Горячева приговорили к пяти годам строгого режима

Пермяка Евгения Горячева приговорили к пяти годам строгого режима

Пермяк Евгений Горячев, осужденный за самооборону, не смог обжаловать приговор. Он приговорен к пяти годам колонии строгого режима. Как следует из материалов суда, мужчина ранее судим за аналогичное преступление.

В сентябре 2018 года в магазине произошел конфликт. Пьяный мужчина наступил на ногу ребенку Евгения Горячева. По словам супруги осужденного, агрессивно вел себя незнакомец. На улице он напал на Горячева и стал душить сзади. Мужчина перебросил напавшего через себя. Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму.

Суд приговорил Горячева к пяти годам строгого режима по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Как следует из материалов Пермского районного суда, столь суровое наказание мужчина получил из-за того, что он имеет судимость. Так, в 2006 году Горячев был приговорен Пермским районным судом по статье «Грабеж с применением насилия» к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком четыре года, а в 2010 году его приговорили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору» к семи годам шести месяцам лишения свободы.

После приговора родственники и друзья осужденного провели митинг в Саду камней.

Сегодня, 5 сентября, краевой суд рассмотрел апелляцию и оставил в силе прежний приговор.

— Мы намерены подавать жалобу в Генпрокуратуру и обращаться в Европейский суд по правам человека, — сообщила 59.RU супруга осужденного Виктория Прилукова.

Ранее мы писали, что пермяка дважды оправдали за то, что, защищая своего отца, юноша убил одного из нападавших, а второго обидчика ранил.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
5 сен 2019 в 11:55

Типок-то канительный.. Прикрыть его надо, чтоб подумал. А то больно прыткий. Если еще раз его "понять и простить" в другой раз еще быстрее руки распустит..
Жена его, прекрасно знает агрессивность муженька, вот пусть в межгалактический арбитраж жалуется. Была бы поумней- лучше бы своему резкому пацыку мозги бы попыталась вправить.

гость
5 сен 2019 в 12:39

Мутный тип, серийный самооборонщик, а может просто кукушка не в порядке-везде угрозы мерещаться?

Гость
5 сен 2019 в 12:25

Вот народ дурной. За профессионального сидельца митинговать. Пусть посидит подумает над самообороной