20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В прикамском СНТ убили пенсионера. Родственники говорят, что он четыре раза звонил в полицию

Сейчас семья мужчины собирает любую информацию о случившемся

Поделиться

Тело мужчины нашли в садовом домике

Тело мужчины нашли в садовом домике

Родственники пенсионера из Чайковского ищут любую информацию о том, что произошло в садоводческом массиве «Кардапольский» в ночь с 14 на 15 сентября. На следующий день дочь мужчины не нашла его в домике, позже семья узнала, что его убили. При этом, по словам родни, мужчина звонил в полицию, но не дождался помощи.

— В ночь с 14 на 15 сентября 2019 года в «Кардапольском» садоводческом массиве был убит пенсионер 1953 года рождения. По имеющимся сведениям, он четыре раза звонил в полицию непосредственно перед гибелью, но помощи так и не дождался, — такое сообщение написал сын мужчины, о котором идёт речь, в паблике «Подслушано Чайковский» вечером 15 сентября. Мы пообщались с Андреем более подробно.

Андрей рассказывает: по сути, на 80–90% массив «Строитель» садового товарищества «Кардапольское» сейчас заброшен, но в нем продолжают поддерживать свои сады несколько человек, в том числе работал там и его отец. При этом в сады постоянно приезжают группы людей, которые разбирают заброшенные дома на стройматериалы. Отцу Андрея их деятельность не нравилась, и, возможно, между ними возник конфликт.

— Отец с сестрой должны были встретиться, но его не было в оговорённом месте, — рассказывает Андрей о том, как выяснилось, что что-то произошло. — Она зашла в дом, дверь была открыта, телефон — на столе. Она звонила везде, в полицию тоже. Потом мама пришла, сказала, что нашли его тело, что это было убийство.

Как именно было совершено убийство, на момент публикации поста в соцсетях Андрей не знал, ездила в дом к отцу его сестра, мужчина же решил по горячим следам написать о ситуации, чтобы привлечь к ней внимание. Непохоже, что мотивом нападавших было ограбление — так, у мужчины не взяли телефон. Проверив звонки на нем, семья обнаружила, что пенсионер четыре раза звонил в полицию.

— Но полиция начала разбираться только сейчас, — говорит мужчина. — Я решил написать объявление, может, кто-то из отморозков по пьяни о чём-то кому-то проболтался.

В комментариях под постом знающие отца Андрея люди характеризуют его как тихого и положительного, приятного, достойного человека.

Сейчас семья Андрея собирает любые сведения о произошедшем. За информацию, которая поможет найти преступников, обещают вознаграждение. Если вы что-то знаете о том, что произошло в СНТ, вы можете написать Андрею и в нашу редакцию.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Негость
16 сен 2019 в 08:06

"Когда убьют, тогда и обращайтесь. Приедем, опишем труп." Это становится обыденностью.

КДВ
16 сен 2019 в 10:18

Сейчас Полицаи защищают только "режим Путина", людские дела им только в обременение ......

Нина
16 сен 2019 в 08:09

Вот это беспредел. Соболезнования семье.