15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Перми экс-полицейскому за удар в голову подростка попросили назначить исправительные работы

Вину подсудимый признал

Поделиться

Подсудимый попросил прощения у потерпевшего подростка

Подсудимый попросил прощения у потерпевшего подростка

В Перми заканчивается суд над экс-полицейским. Бывший сотрудник ППС нанес удар ногой в голову 17-летнего подростка. За превышение должностных полномочий гособвинитель попросил подсудимому полтора года исправительных работ. Экс-полицейский полностью признал вину.

Все случилось ночью 29 апреля. На улице патрульные увидели двух пьяных подростков. Их отвезли в отделение полиции, чтобы передать родителям. В отделении один из школьников нецензурно выражался, оскорблял полицейских. Подсудимый не выдержал и ударил ногой подростка в лицо.

Как сообщил 59.RU помощник прокурора Орджоникидзевского района Перми Андрей Ширкин, он попросил назначить экс-полицейскому полтора года исправительных работ.

— Подсудимый раскаялся в случившемся и попросил прощения у пострадавшего. Родители подростка попросили назначить наказание как можно мягче, — сообщил гособвинитель.

Как сообщал 59.RU адвокат подсудимого Андрей Мартьянов, его подзащитный уволен из полиции.

— Все пропускали мимо ушей слова подростка, терпели его унижения, мой подзащитный не мог бездействовать. Подросток позволял себе нецензурную брань даже в отношении инспектора ПДН, которая его оформляла, — сообщил адвокат. — В ее адрес он позволял любые вольности. Единственный, кто оказался в этой ситуации мужиком, я считаю, мой подзащитный. Есть предел человеческому терпению.

В ближайшее время будет оглашен приговор суда.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 09:28

Вот так и потворствуем этим безбашенным подросткам! Они скоро отстреливать нас будут за сделанное замечание! Полицейский тоже, конечно, не прав, но, видимо, действительно, не сдержался! Но после этого вынесенного приговора суда, этот мальчик ещё больше будет чувствовать себя героем! Это все порождает безнаказанность и вседозволенность!

Гость
9 окт 2019 в 15:22

А если тебя или твою жену (маму) недоросль пошлёт по известному адресу, будешь читать ему лекцию по филологии?

Гость
9 окт 2019 в 10:50

Ну так давайте пожалеем полицейского, им же все дозволено как представителям власти, завтра он еще кому поддаст если это так безнаказанно. Зачем в голову-то бить, задницы мало? Или специально в голову, чтоб до комы?