18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Прикамье женщину будут судить за регистрацию фирмы-однодневки

Ей грозит до двух лет исправительных работ

Поделиться

Фирму-однодневку зарегистрировали в мае 2018 года 

Фирму-однодневку зарегистрировали в мае 2018 года 

Жительницу Краснокамска обвиняют в том, что она стала фиктивным руководителем подставной фирмы. За это ей платили по 20 тысяч рублей ежемесячно. А она лишь предоставила свой паспорт, чтобы на нее зарегистрировали компанию. Сейчас обвиняемой грозит штраф или исправительные работы.

Женщина обвиняется по статье «Предоставление документа, удостоверяющего личность, с целью внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице».

— Обвиняемая действовала из корыстных побуждений и не имела цели предпринимательства, — пояснили в краевой прокуратуре. — В мае 2018 года организация была зарегистрирована. Выяснилось, что компания по указанному по адресу отсутствует, а расчетные счета используются для транзита денег.

Сейчас уголовное дело направлено в районный суд Чернушки. Максимальное наказание — два года исправительных работ.

Ранее мы рассказывали о мошенниках, которые торговали поддельными банковскими гарантиями. Пострадали две сотни компаний, ущерб составил 23 миллиона рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 окт 2019 в 11:26

видать ИФНС оплачивает эти статейки- опять идет волна запугивания населения. А вы сделайте налоги нормальные , а то последние штаны снимают с бизнеса. Но эти все потуги ИФНС бесполезны, бизнес всегда найдет лазейки - есть танк , а есть противотанковое оружие .