6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Перми завели уголовное дело после того, как школьница вонзила нож в отчима, избившего её и бабушку

Мужчина скончался, а следователи выясняют, были ли у девочки смягчающие обстоятельства

Поделиться

Расследованием преступления занимаются следователи

Расследованием преступления занимаются следователи

В Перми школьница ударила ножом 38-летнего бывшего отчима, сообщает «В курсе.ру». Мужчина скончался, несмотря на попытки врачей его спасти, по факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Как удалось выяснить 59.RU, девочка ударила отчима после того, как он избил ее и бабушку.

Трагедия произошла в одной из квартир в Орджоникидзевском районе Перми, когда выпивший мужчина пришел в гости к бывшей супруге, ее дочери и матери.

— Гость устроил пьяный конфликт, нанес побои пожилой женщине, девочке-подростку и ее подруге, — рассказали 59.RU в следственном отделе по Орджоникидзевскому району Перми. — В ходе конфликта девочка взяла нож и нанесла удар.

Присутствовавшие в квартире вызвали скорую помощь, но мужчина умер.

— По этому случаю возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», — сообщили 59.RU следователи. — Так как девочке еще нет 16 лет, ее не заключили под стражу, она находится дома. Сейчас мы рассматриваем разные версии, в том числе превышение пределов допустимой самообороны, так как бывший отчим совершал противоправные действия. Кроме того, девочка могла совершить поступок в состоянии аффекта. Чтобы выяснить, так ли это, мы назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Превышение пределов самообороны и состояние аффекта могут стать смягчающими обстоятельствами. Если что-то из этого подтвердится, девочку освободят от уголовной ответственности, так как при таких условиях ее несут только те, кому исполнилось 16 лет.

В случае если смягчающих обстоятельств не найдут и дело будут далее расследовать и рассматривать по статье «Убийство», юной пермячке грозит уголовная ответственность. Минимальный срок наказания по такой статье — 6 лет лишения свободы.

Известно, что девочка, ставшая фигуранткой дела, стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 18:17

Какие доказательства того, что отчим вообще кого-то избивал? Бабушка и школьница проходили медосвидетельствование? Есть показания свидетелей?
За что школьницу поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних?
Сестры Хачатурян тоже про отца сплетни в СИЗО распускали, что он их насиловал. Правда потом выяснилось, что все они, кроме старшей у которой давно есть парень, девственницы...

Гость
21 ноя 2019 в 22:05

Давно держусь подальше от РСПх, особенно с дочками которые, и другим советую не подбирать их. Законы на бабской стороне в любом раскладе.

123
21 ноя 2019 в 20:09

все правильно сделала....