28 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С
Полицейским пришлось стрелять по машине

Полицейским пришлось стрелять по машине

Сегодня ночью в Перми полиция задержала пьяного водителя внедорожника. Мужчина пытался скрыться от сотрудников ГИБДД и протаранил их машину. Полицейским пришлось применить табельное оружие.

О погоне за белым внедорожником Toyota Highlander сообщили очевидцы в сообществе «Мой город — Пермь». Полицейские пытались задержать нарушителя в Мотовилихинском районе возле ЖК «Грибоедовский». Сотрудники ДПС перегородили водителю проезд и потребовали остановиться, но мужчина решил скрыться. Он протаранил полицейский автомобиль и едва не сбил инспектора. Полицейские в итоге открыли огонь по иномарке из табельного оружия.

Видео: Мой город — Пермь / Vk.com 

— Сегодня около полуночи в Мотовилихинском районе Перми инспекторами ГИБДД был замечен автомобиль «Тойота», водитель которого, по имевшейся информации, находился в состоянии опьянения, — уточнили 59.RU в краевой полиции. — Законное требование полицейских об остановке транспортного средства он проигнорировал. Госавтоинспекторы организовали преследование с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. Внедорожник был блокирован на проезжей части, однако водитель допустил столкновение с патрульной машиной и скрылся с места ДТП. Инспектор применил табельное оружие, выстрелив в воздух и по колесам иномарки.

Полицейским удалось задержать нарушителя. Им оказался 36-летний пермяк, который управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. В полиции добавили, что в результате погони никто не пострадал.

В отношении лихача возбудили сразу несколько административных дел. Мужчине грозит лишение водительских прав, арест и штрафы.

Ранее мы сообщали, что на трассе Пермь — Березники в результате аварии пострадали пять человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!