25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Прикамье экс-директора водоканала приговорили к колонии за попытку мошенничества

По фиктивным документам он планировал вывести с предприятия более пяти миллионов рублей

Поделиться

Мошеннические схемы выявили при проверке предприятия-банкрота

Мошеннические схемы выявили при проверке предприятия-банкрота

В Красновишерске состоялся суд над бывшим директором местного муниципального «Водоканала-1». Воспользовавшись служебным положением, он попытался завладеть деньгами предприятия, находившегося в стадии банкротства.

— Занимая должность директора, с января 2015 по февраль 2018 года он разработал преступную схему, позволяющую завладеть суммой более пяти миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. — Деньги принадлежали возглавляемому им предприятию, вошедшему в стадию банкротства. В частности, злоумышленник изготовлял фиктивные договоры о выполненных работах и их приемке, подделывал подписи за аффилированных ему лиц, а потом направлял в Арбитражный суд Пермского края. Это позволяло ему варьировать очередность реестра кредиторов среди МУП «Водоканал-1».

Вывести деньги на свои счета экс-глава водоканала не успел: покушение на мошенничество в особо крупном размере выявила прокуратура во время мониторинга предприятия-банкрота.

Суд в результате приговорил бывшего директора красновишерского «Водоканала-1» к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафу 500 тысяч рублей. Кроме того, экс-руководитель в течение двух лет не имеет права занимать административные должности в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Ранее мы рассказывали, что спецслужбы заинтересовались деятельностью вице-премьера правительства Прикамья Антона Клепикова: его подозревают в финансовых махинациях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!