26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Спецслужбы заинтересовались деятельностью вице-премьера правительства Прикамья Антона Клепикова

Чиновника подозревают в финансовых махинациях

Поделиться

Деятельностью заместителя председателя правительства Пермского края по вопросам образования, культуры, спорта и туризма Антона Клепикова заинтересовались спецслужбы. Как сообщил «Ъ-Прикамье», оперативники ФСБ проверяют информацию о хищениях бюджетных средств в 2017–2019 годах при реализации госпрограмм «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие образования и науки» и «Культура Пермского края». По данным издания, в рамках следственных действий сотрудники спецслужб провели обследование в организациях, связанных с «Пермской ярмаркой».

Также сегодня появилась информация о том, что Клепиков задержан, однако в пресс-службе администрации губернатора ее пока опровергли, предложив позвонить в приёмную вице-премьера, но там журналистам никто не ответил. 

Заместителем председателя правительства Антон Клепиков работает с мая 2018 года. Ранее он был советником губернатора по вопросам туризма и руководил фестивальным проектом «Пермский период. Новое время». Также Клепиков занимался ребрендингом и ремонтом УДС «Молот», готовил проведение этапов чемпионата мира по баскетболу, соревнований по киберспорту. Кроме того, вице-премьера считают одним из владельцев «Пермской ярмарки». В марте 2019 года Клепиков возглавил рабочую группу по подготовке проекта «Пермь-300»

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2019 в 01:07

Так каждого управленца надо проверить, их доходы, количество и стоимость недвижимости у них и их родственников. Откуда у них очень дорогие дома в Нижней Курье? И как сами понимаете уголовное дело можно завести на каждого второго, а если точнее, то на каждого первого. И многие это знают и понимают, но терпят... вставая каждый день на работу в 7 утра.. ждут на морозе автобус...и работают по 12 часов в день.. в то время как они купаются в роскоши и не в чем себе не отказывают тратя казенные деньги...

Патриот
6 дек 2019 в 23:19

А Максимкой и прочей шушерой займутся? Зоопарк, Шпагина, Товарный двор Пермь2..... когда?

Стас шве
6 дек 2019 в 22:51

Ну наконец то !!!! Ура!!!! Фестивальный дом, лето парк, студенческие мероприятия у драм театра, которые никому не нужны и прочее - это мероприятия организации ГС, напрямую лоббируемые данным человеком, от которых он получает хорошие гонорары. Там такая схема, что слону не снилась. Дорогие оперативники, проверьте близких владельцев данных ИП и организаций, основные нитки все там, которые сейчас уничтожают все документы. Как я рад этой новости.