19 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Пермяк получил год ограничения свободы за смерть соседа. Семье погибшего отказали в пересмотре дела

По словам супруги погибшего, перед смертью муж успел рассказать, что его избил сосед

Поделиться

Инцидент произошел в подъезде дома, где жил Наиль Минабутдинов

Инцидент произошел в подъезде дома, где жил Наиль Минабутдинов

Сегодня, 19 декабря, пермский краевой суд рассмотрел апелляцию семьи 80-летнего пенсионера Наиля Минабутдинова, погибшего при странных обстоятельствах. Наиля, со слов близких, жестоко избили в подъезде, пенсионер скончался спустя месяц. За его смерть осудили соседа. 31-летнего Андрея Дзюина приговорили — к году ограничения свободы за смерть по неосторожности. Семья пенсионера считает приговор соседу слишком мягким.

Трагедия произошла 19 апреля этого года. Пенсионер Наиль Минабутдинов вышел из своей квартиры и спускался на первый этаж. Между вторым и первым этажами стояли два брата Дзюины — соседи с третьего этажа. Как говорят родственники пенсионера, братья избили Наиля. Месяц пенсионер провел в коме и умер.

Согласно судмедэкспертизе, причина смерти — закрытая черепно-мозговая травма с отеком мозга. Мужчина получил множественные травмы. Однако, по словам соседа Андрея Дзюина, пенсионера он ударил всего один раз. Якобы пенсионер уже лежал в крови на лестничной клетке, он захотел ему помочь, но сосед плюнул в него. Дзюин не сдержался и ударил пенсионера в лицо. Мужчина считает, что пенсионер ранее упал с лестницы и получил все эти травмы.

Как сообщила адвокат потерпевшей семьи, осужденный не принес извинения супруге погибшего.

— Вину он признал формально, чтобы его судили в упрощенном особом порядке, — сообщила адвокат. — Супруга Минабутдинова просит отправить дело на дополнительное расследование и пересмотр. У женщины ранее умер сын. Теперь она потеряла мужа. Она осталась абсолютно одна, болеет онкологией. Наиль месяц был еще жив и сообщал жене, кто его избил. Но следствие не зафиксировало эти показания.

Адвокат осужденного сообщил, что Дзюин дал правдивые показания и раскаялся. В последнем слове осужденный повторил за своим адвокатом единственную фразу: «Я раскаиваюсь. Всё».

Краевой суд оставил прежний приговор в силе. Семья погибшего намерена обжаловать это решение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 дек 2019 в 19:38

Самый гуманный суд в мире. Правда только для воров и убийц.

мышка
20 дек 2019 в 00:30

У убийц, видимо, имеются "подтяжки", интересно, чьи детки?