18 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Подозреваемый в хищениях при строительстве зоопарка стал фигурантом дела о сносе гаражей на Разгуляе

Дмитрий Левинский ранее возглавлял УКС Пермского края

Поделиться

Территория Разгуляя и завода Шпагина сверху

Территория Разгуляя и завода Шпагина сверху

Бывший начальник краевого управления капитального строительства Дмитрий Левинский стал фигурантом по уголовному делу о незаконном сносе гаражей на Разгуляе, сообщает «Ъ-Прикамье».

Весной на территории бывшего гаражного кооператива на Разгуляе стали сносить гаражи. Власти планируют построить на этом месте новый Театр оперы и балета. Субподрядчики управления капитального строительства ООО «Строй-Трейд» снесли постройки, не договорившись с владельцами, избегая официальных встреч с ними и подписания каких-либо договоров. Владельцы гаражей обратились с жалобой в прокуратуру и в полицию.

После этого в сентябре 2019 года Дмитрий Левинский был уволен в связи со скандалом вокруг участка под новое здание Театра оперы и балета. В октябре следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц УКСа.

В декабре Дмитрий Левинский был задержан. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве нового пермского зоопарка. По версии следствия, представители подрядчика передавали в управление капстроительства фиктивные акты выполненных работ, которые оплачивались из бюджета.

В СУ СКР по Пермскому краю 59.RU сообщили, что пока не комментируют информацию о новом статусе Дмитрий Левинского. Сейчас экс-чиновник находится в СИЗО.

Ранее мы сообщали, что другой фигурант дела о хищениях в зоопарке Илья Козырев заявил, что Левинский купил дом на деньги, якобы украденные со строительства зоопарка.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 11:53

Вот два парня из минообра стырили 4 ляма бюджетных денег - одному штраф, другому условка.
На строительстве мфц минсвязи отслюнявили 26 млн - все на свободе.
Это вам не карандаши в магазине тырить.

Фото пользователя
10 янв 2020 в 11:13

К зоопарку сейчас пришьют ещё дел несколько, срок не изменится а напряжённость снята.

Гость
10 янв 2020 в 11:03

Всё правильно - вор должен сидеть в тюрьме. До каждого вора дойдет его очередь!