2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
Погибшему школьнику было 17 лет

Погибшему школьнику было 17 лет

В Добрянке начинается суд по иску семьи убитого подростка. Отец и мать погибшего заявили иск на сумму 4 миллиона рублей.

Трагедия случилась 4 июня 2019 года в парке в Полазне. Подсудимый попросил у 17-летнего Игната (имя изменено. — Прим. ред.) сигарету. Получив отказ, он начал бить школьника по голове. Игнат упал, потерял сознание и погиб на месте.

Свою вину нападавший подросток (ему тоже 17 лет) признал частично. По словам осужденного, Игнат начал угрожать ему своими друзьями из Перми. Завязалась перепалка.

— Я нанес ему 5–6 ударов кулаком по голове, — говорил подросток. — Он отошёл, через минут 15 его подкосило, он упал. Я подбежал, начал по щекам бить, приводить в чувство. Он очнулся, сказал, что все нормально, отключился и начал синеть. Потом подошла женщина, она оказалась медсестрой. Начала оказывать ему помощь, я делал то, что она говорила. Скорая ехала долго. Я не думал, что все так получится.

По словам подростка, его удары были не сильными и не могли причинить смерть.

— Он большой, 90 килограммов, я его не забивал, не запинывал, — говорил школьник. — Как он мог умереть от моих ударов?

Гособвинитель сообщил суду, что на видеозаписи видно, как школьник успел нанести не менее 10 ударов по голове и три удара по телу погибшего.

Суд признал подростка виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» и назначил 5,5 года воспитательной колонии, а также признал право за родителями погибшего юноши на моральную компенсацию.

Как сообщил 59.RU отец погибшего школьника, в марте начнется суд по гражданскому иску за моральный вред. Семья погибшего подала иск в 4 миллиона рублей.

— На суде адвокат осужденного нам сказал: «Вам и 200 тысяч хватит», — рассказал 59.RU отец. — Судья попросила к следующему заседанию предоставить доказательства наших моральных страданий. Это дико. Как я могу оценить жизнь своего ребенка? Сумму иска они называют завышенной. Я так не считаю. Убили моего ребенка.

Мы будем следить за развитием ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!