2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
На кадре момент ограбления. Мужчина справа был объявлен в розыск в феврале 2019 года. Обвинили в нападении Андрея Радукана (слева)

На кадре момент ограбления. Мужчина справа был объявлен в розыск в феврале 2019 года. Обвинили в нападении Андрея Радукана (слева)

Почти год назад Березниковская полиция задержала местного жителя за ограбление продуктового магазина — по их мнению, угрожая продавщице ножом, он украл из кассы 300 рублей. Сам задержанный утверждает, что магазин не грабил, а обвинение построено на показаниях двух подростков и записи с камеры наблюдения, которая засняла момент нападения. На этой неделе были готовы результаты госэкспертизы Минюста России. Она пришла к выводу, что на видеозаписи не Андрей Радукан.

В СИЗО Соликамска Андрей Радукан провел месяц, за преступление, в котором он обвиняется, ему грозит до 10 лет колонии. В суде мужчина оспорил меру пресечения и вышел на свободу под залог в 600 тысяч рублей.

Полиция заказала государственную экспертизу, предоставив для анализа видеозапись с изображением грабителя и фото подозреваемого. Однако согласно заключению центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ «изображения, представленные для сравнения, ограничено пригодны для исследования, но, вероятно, могли быть запечатлены разные лица».

— Были выявлены различающиеся признаки: разная теменная часть головы (уплощенная и куполообразная), разная форма лба (прямой и выпуклый), разное надбровье, — перечислено в экспертизе центра Минюста. — На сравниваемых изображениях, по всей вероятности, могут быть запечатлены разные лица.

По словам Радукана, так как у следователей начались нестыковки в деле, они решили убрать из него особые приметы, сделав повторные очные ставки с малолетними свидетелями. Позже показания школьников стали меняться. Один из них ранее сказал, что на лице грабителя был шрам, но позже школьник сообщил, что ему, скорее всего, показалось, и, возможно, это были нитки от капюшона пуховика.

— У меня дома, у моих родителей, даже у соседа провели обыски и даже похожей одежды, обуви и оружия (ножа) не нашли, — недоумевает Андрей Радукан. — На видео отдаленно похожий на меня мужчина.

Сейчас расследование завершено. Дело в ближайшее время передадут в прокуратуру, а потом — в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!