5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Семья пенсионера, погибшего в массовом ДТП под Краснокамском, требует компенсацию в миллион рублей

Вместе с мужчиной в машине ехала внучка — она просит 700 тысяч рублей за моральный и физический вред

Поделиться

В аварии столкнулись сразу два большегруза, «Газель», автобус с юными спортсменами и легковушки

В аварии столкнулись сразу два большегруза, «Газель», автобус с юными спортсменами и легковушки

В январе на объездной Краснокамска произошла массовая авария. Там столкнулись два большегруза, «Газель», автобус с юными спортсменами и легковушки. В аварии пострадали девять человек, в числе которых четыре ребенка. Однако позже один из пострадавших скончался в больнице. Мы поговорили с автоюристом Александром Сидоровым, который представляет интересы родственников погибшего.

Авария произошла днем 10 января 2020 года на трассе М-7 «Волга». 33-летняя девушка, которая была за рулем Lada Granta, не справилась с управлением при обгоне и выехала на встречку, где столкнулась с большегрузом с полуприцепом. От столкновения легковушку отбросило на двигавшийся в попутном направлении грузовик Volvo, который затем столкнулся с едущими навстречу «Газелью», Hyundai Solaris и автобусом Mercedes, где находились возвращавшиеся с соревнований дети. Всего пострадало девять человек, из них — четыре ребенка. По словам тренера детей, находившихся в автобусе, водитель героически принял удар на себя — если бы удар пришелся в бок автобуса, все было бы намного хуже.

Адвокат водителя Hyundai Solaris и его родственников, которые находились в машине, сообщил 59.RU, что один из пассажиров, 66-летний мужчина, погиб на девятый день после аварии. Также в ДТП пострадала 21-летняя внучка погибшего, которая сидела на переднем пассажирском сиденье. Ей причинен тяжкий вред здоровью. По словам адвоката, она до сих пор ходит на костылях. Пострадавшие подготовили иск к виновнице аварии — девушке, которая была за рулем Lada Granta.

— Мы предъявили гражданский иск на один миллион рублей от супруги погибшего и двойной иск от пострадавшей на 500 тысяч рублей за моральный вред за погибшего дедушку и 200 тысяч рублей за ее физические и нравственные страдания, связанные с ее травмой, — рассказал юрист Александр Сидоров.

По его словам, автотехническая экспертиза аварии будет назначена на следующей неделе. По предварительным выводам эксперта, водитель не справилась с управлением. При этом она сама сильно пострадала.

— Мы еще будем подавать иск на взыскание за погибшего родственника к четырем другим страховым компаниям, — рассказал Александр Сидоров. — Многие не знают, что выплаты взыскиваются даже со страховых компаний невиновных, так как есть страховки у всех автомобилей.

Также юрист сообщил, что водитель грузовика Volvo понес большой ущерб, связанный с потерей груза, поэтому он тоже готовит иск.

После ДТП полицейские возбудили уголовное дело. По предварительной версии, авария произошла из-за нарушения Правил дорожного движения со стороны водителя Lada Granta. Если эта версия подтвердится, девушке может грозить до двух лет лишения свободы.

После случившегося федеральное Министерство транспорта подготовило законопроекты об усилении мер безопасности автобусных пассажирских перевозок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!