29 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Минтранс РФ планирует усилить меры безопасности автобусных перевозок после ДТП под Краснокамском

В ДТП столкнулись большегрузы, легковые и автобус с юными спортсменами

Поделиться

В аварии столкнулись семь транспортных средств

В аварии столкнулись семь транспортных средств

Федеральное Министерство транспорта подготовило законопроекты об усилении мер безопасности автобусных пассажирских перевозок. Причиной стала массовая авария под Краснокамском, где столкнулись два большегруза, «Газель», автобус с детьми и легковушки.

В Минтрансе планируют принять ряд мер, сообщает ТАСС. Так, по мнению ведомства, необходимо систематизировать и повысить эффективность использования бортовых устройств, которые устанавливают на автобусы. Также планируют обеспечить профессиональной подготовкой водителей автобусов, в том числе разработать и утвердить соответствующий профессиональный стандарт. В министерстве собираются активно внедрять телемедицинские технологии при проведении предрейсового и послерейсового медицинского контроля водителей. Следующий пункт — допускать к движению по автомобильным дорогам только автобусы, находящиеся в технически исправном состоянии. Еще один важный момент: сделать так, чтобы вид и размер административного наказания были соразмерны тяжести правонарушения, совершенного при перевозках пассажиров.

Также в министерстве готовят законы, усиливающие административную ответственность за систематическое нарушение отдельных Правил дорожного движения водителями и конфискации автобусов за незаконные перевозки.

— У Минтранса России вызывают серьезную озабоченность случаи дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, выполняющих перевозки пассажиров, в первую очередь, перевозки детей. Анализ причин таких ДТП подтверждает необходимость принятия комплекса дополнительных мер, направленных на повышение безопасности перевозок пассажиров автобусами.

Комплекс мер планируют рассмотреть в феврале на заседании коллегии Минтранса РФ.

Напомним, массовая авария произошла 10 января. В пассажирском автобусе ехали дети в возрасте от десяти до семнадцати лет. Они возвращались в Пермь из Чайковского со спортивных сборов. Всего в аварии пострадали 12 человек, 6 из них — дети. После случившегося полиция возбудила уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2020 в 12:29

Виновата легковушка, а требовать будут с автобусных перевозчиков. Где логика?

Андрей
12 янв 2020 в 12:12

А может просто ужесточить требования при выдаче прав? Ввести проверку на «идиота», или действия в устроенных ситуациях? При чем тут водитель автобуса? Куда он должен был деться от перегородившей дорогу фуры, через отбойник в кювет лечь?

МУСЯ
12 янв 2020 в 12:59

После каждого массового случая ДТП читаешь: ".. усилить, умножить, уделить особое внимание, потребовать..." и т,д. Но кроме увеличения кол-ва камер на полосы ничего не меняется. Стационарные посты сократили, "живых" гаишников вообще край редко можно встретить на дорогах, дороги не чистят (а про тротуары вообще речи нет), за езду в пьяном виде и без прав - только "ай-ай-ай..". Вероятнее всего выпустят очередную директиву, которая просто будет валятся в общем ворохе бумаг на столе чиновников.