6 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Управляющему мини-отелем «Карамель», где погибли пять человек, продлили арест на два месяца

Вину Сергей Щербаков не признает

Поделиться

Сергею Щербакову продлили арест в СИЗО 

Сергею Щербакову продлили арест в СИЗО 

Сегодня Ленинский суд Перми продлил арест управляющему мини-гостиницей «Карамель» Сергею Щербакову. В СИЗО бизнесмен останется до 20 июля.

ЧП в отеле «Карамель» на Советской Армии, 21 произошло ночью 20 января. Рядом с мини-гостиницей, находящейся на цокольном этаже дома, прорвало трубу с кипятком, водой залило подвал и саму гостиницу. В результате погибли пять человек, в том числе один ребенок.

Как сообщила 59.RU адвокат бизнесмена Екатерина Лагутина, суд оставил Сергея Щербакова в СИЗО еще на два месяца. Бизнесмен намерен обжаловать арест.

— Мы подаем апелляцию. Следствие вменяет нам, что причиной гибели людей были нарушения пожарной безопасности. Здесь вообще нет причинно-следственной связи, — сказала адвокат. — Также нам непонятно, почему вторым фигурантом дела стал пожарный инспектор. Здесь стоит говорить о халатности обслуживающих лиц. По чьей халатности прорвало трубу в 150 метрах от отеля и произошел потоп. Все трубы снаружи дома — зона ответственности «ПСК», внутри дома — зона ответственности УК «Профи-Дом». Кроме того, следствие нам говорит, что в подвале нельзя было размещать отель. Прямого запрета в законодательстве нет. У нас полстраны хостелов в подвале.

Адвокат сообщила, что завершилось проведение строительно-технической экспертизы. Обвиняемого с ней ознакомят на следующей неделе.

— Экспертам ставили вопросы, соответствовала ли труба техническим нормам, соответствовала ли она классу опасности, — перечислила адвокат.

Всю информацию о ЧП в «Карамели» мы собирали в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!