20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Семья погибшей в «Олимпии» девочки потребовала от спорткомплекса три миллиона рублей

В такую сумму родители оценили моральный вред за потерю ребенка

Поделиться

Трагедия в бассейне случилась 22 октября 2019 года

Трагедия в бассейне случилась 22 октября 2019 года

Семья девочки, погибшей в бассейне «Олимпия», обратилась в суд с иском на три миллиона рублей. Речь идет о возмещении компенсации за моральный вред.

Трагедия случилась 22 октября 2019 года. Во время тренировки по синхронному плаванию утонула 11-летняя девочка. Очевидцы думали, что она отрабатывает навык по задержке дыхания, и не сразу обратили внимание на неестественную позу ребенка. Прибывшие на место врачи скорой помощи уже не смогли спасти ребенка.

Как сообщили 59.RU в Индустриальном районном суде Перми, родители и бабушка погибшей девочки заявили иск к спорткомплексу «Олимпия» на общую сумму в три миллиона рублей. Заседание состоится на следующей неделе.

— Это гражданское дело, уголовное дело в отношении тренера девочки еще не поступало, — сообщили в суде.

Ранее мы писали, что продолжается расследование уголовного дела в отношении тренера ребенка, мастера спорта международного класса Елены Бологан по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть». В июне Елена Бологан обратилась с иском в Индустриальный районный суд. Женщина оспаривала свое увольнение из спорткомплекса после гибели девочки. Суд отказался восстанавливать тренера на работе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!