20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Чиновника, обвиняемого в смертельном пьяном ДТП в Прикамье, уволили из администрации Самарской области

В аварии погибла 18-летняя жительница Кизела

Поделиться

Автомобиль экс-чиновника от удара смяло

Автомобиль экс-чиновника от удара смяло

Пока идет следствие по делу о смертельной аварии в Кизеле, в которой погибла 18-летняя девушка, обвиняемого водителя, самарского чиновника Рината Ситдикова, уволили из администрации. Сейчас экс-чиновнику, бывшему сотруднику полиции грозит реальный срок до 12 лет. Мы пообщались с матерью погибшей и очевидцами этого ДТП.

Ночью 12 июня в Кизеле автомобиль Renault Sandero сбил 18-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте. По данным следствия, за рулем был чиновник администрации Красноярского района Самарской области Ринат Ситдиков — он родом из Кизела и приезжал к маме. По предварительной информации, мужчина не справился с управлением и выехал на левую обочину, где шла девушка. В результате медицинского освидетельствования было установлено, что водитель сел за руль пьяным.

Погибшей девушке было 18 лет

Погибшей девушке было 18 лет

Сейчас Ринат Ситдиков уволен с поста руководителя отдела потребительского рынка Красноярского района Самарской области, сообщал «Коммерсант-Самара». Эту информацию 59.RU подтвердила мать погибшей Галина Жихарева.

На днях экс-чиновнику изменили меру пресечения. В суде следователь просила продлить арест в СИЗО до двух месяцев, до 12 августа. Адвокат обвиняемого был против, по его словам, Ситдиков признал вину и дал признательные показания следователям. Суд отменил арест и назначил экс-чиновнику меру пресечения в виде запрета определенных действий. То есть у обвиняемого сейчас ряд запретов: нельзя выходить за пределы квартиры с 18:00 до 8:00 без письменного разрешения следователя, общаться со свидетелями и потерпевшими, управлять автомобилем, также он обязан являться на допрос к следователям.

Как сообщила 59.RU мать погибшей Галина Жихарева, в день аварии Ринат Ситдиков употреблял спиртное в компании друга и его жены.

Сразу после ДТП: экс-чиновник стоит у своей машины, он не пытался скрыться

Сразу после ДТП: экс-чиновник стоит у своей машины, он не пытался скрыться

— Только она с ними не поехала, Ситдиков сел за руль, они решили съездить за сигаретами, — рассказала 59.RU женщина. — Об аварии я узнала только час спустя. У меня в тот вечер гостила старшая дочь с внуком, и мы, когда укладываем ребенка, ставим телефоны на беззвучный, поэтому на месте я была через час. Да, Ситдиков признал вину, но мне от этого не легче.

Как сообщил 59.RU очевидец ДТП, 12 июня он шел по левой обочине навстречу автомобилям в районе дома по улице Пролетарская, 44.

Место трагедии: здесь нет тротуара, девушки шли по обочине

Место трагедии: здесь нет тротуара, девушки шли по обочине

— Вдруг я вижу, как летит от перекрёстка улицы Пролетарская, 50, машина на дикой скорости — под 200 километров в час, — рассказал очевидец. — Машина ехала с такой скоростью, что ее откинуло в открытый колодец. После столкновения с колодцем иномарку сильно развернуло и выбросило на двух девочек. Одна девушка чудом осталась жива, удар был такой силы, что поднялся столб пыли, погибшую отбросило на несколько метров. Я в панике начал вызывать ГИБДД и скорую. Когда Ситдиков вышел из машины, его шатало и бросало в разные стороны, он был пьян. Он только сказал: «Я что ли человека сбил?»

Мы готовы предоставить слово стороне Рината Ситдикова. Связаться с редакцией можно через электронную почту 59@rugion.ru или через сообщество во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!