25 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Из-за случая с гибелью ребенка в отношении руководителя СК «Олимпия» возбудили уголовное дело

Павла Мальцева подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Поделиться

ЧП произошло в СК «Олимпия»

ЧП произошло в СК «Олимпия»

21 августа в Перми вынесли приговор экс-тренеру бассейна «Олимпия» Елене Бологан. На ее тренировке по синхронному плаванию погибла 11-летняя девочка. Однако возбуждено и расследуется еще одного уголовное дело в отношении руководителя аквацентра СК «Олимпия-Пермь» Павла Мальцева.

Как сообщили 59.RU в СУ СКР по Пермскому краю, в отношении Павла Мальцева возбуждено дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть».

ЧП в «Олимпии» произошло 22 октября 2019 года — 11-летняя девочка утонула во время тренировки по синхронному плаванию. Очевидцы думали, что она отрабатывает навык по задержке дыхания, поэтому не сразу заметили, что что-то не так. Под водой девочка пробыла шесть минут. Прибывшие на место врачи скорой помощи уже не смогли спасти ребенка.

Ранее Павел Мальцев в интервью «РБК-Пермь» комментировал случившееся.

— Девочка вынырнула на бортики бассейна, — рассказывал телеканалу Павел Мальцев. — 1–2 секунды была над водой и погрузилась в воду... Девочки, которые в этой группе занимаются, они первые заметили, но там сначала тренер начал оказывать помощь, и буквально через секунду-две и спасатели приступили к реанимационным действиям. То есть с моей стороны, на первый взгляд, сотрудники сработали грамотно и оперативно.

Ранее мы писали, что тренера погибшей девочки приговорили к двум годам ограничения свободы с запретом тренерской деятельности сроком на год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!