27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Перми приставы оштрафовали коллекторов за навязчивые звонки

Микрофинансовая фирма теперь обязана заплатить 170 тысяч рублей

Поделиться

В этом году жалоб на коллекторов стало больше

В этом году жалоб на коллекторов стало больше

В Перми приставы оштрафовали коллекторов

В Перми оштрафовали коллекторов за запрещенные приемы в работе с должниками. Микрофинансовая компания «Конга» обязана заплатить 170 тысяч рублей.

Как сообщает УФССП по Пермскому краю, на действия коллекторов поступила жалоба пермячки. Она заявила, что коллекторы многократно звонили на личный и рабочий номера ее матери, направляли текстовые сообщения со скрытого номера телефона.

Суд признал микрофинансовую компанию виновной по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и назначил фирме штраф в размере 170 тысяч рублей.

Служба судебных приставов напоминает: если вы считаете, что действия коллекторских организаций нарушают требования действующего законодательства либо с вами взаимодействует лицо, не включенное в государственный реестр, вы вправе обратиться непосредственно в управление ФССП России по Пермскому краю с заявлением о проведении проверки.

Ранее мы писали, что пермские приставы оштрафовали еще два коллекторских агентства за нарушения работы. С начала года в УФССП поступило 247 жалоб на работу коллекторов и микрофинансовых организаций. Кроме того, в этом году был осужден житель Прикамья, убивший жену и ребенка после угроз коллекторов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!