18 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Пермячка, уклонявшаяся от выплаты алиментов, выдавала себя за сестру-близняшку

Однако должницу выдала татуировка, которой не было у ее сестры

Поделиться

Приставы нашли должницу благодаря единственному различию у сестер-близняшек: у них были разные тату

Приставы нашли должницу благодаря единственному различию у сестер-близняшек: у них были разные тату

В Прикамье сестры-близняшки использовали сходство и скрывались от приставов

Судебные приставы Лысьвы столкнулись с необычной должницей. Женщина использовала сходство со своей сестрой-близняшкой и долгое время скрывалась. Но ее выдало единственное отличие — татуировка.

Подробности рассказали в УФССП по Пермскому краю. Женщина не платила алименты и задолжала 300 тысяч рублей.

— Жительница Лысьвы являлась должницей по исполнительному производству, — сообщили в ведомстве. — Привыкнув уходить от ответственности при помощи своей схожести с сестрой, она решила не беспокоиться о выплатах, к которым обязал ее суд. Схема одурачивания окружающих хорошо была отлажена женщинами.

В любой сложной ситуации близняшки представлялись друг другом и при необходимости предъявляли «нужные» документы. Наготове у них всегда был весомый аргумент, служащий для ложной идентификации личности одной из близняшек. Для этого сестры обменивались страховыми полисами, СНИЛС и другими бумагами.

Приставы объявили скрывающуюся неплательщицу в розыск.

В процессе поиска удалось узнать, что у близняшек есть одинаковые татуировки. Единственная разница заключалась в том, что у должницы рисунок нанесен на кисть руки, а у ее сестры он был сделан на плече.

— Когда сотрудник отделения судебных приставов в очередной раз предстал перед должницей, женщина привычно протянула ему документы сестры, поясняя, что не знает, где находится ее родственница-должница, — сообщили в ведомстве. — В этот момент судебный пристав, указывая на руку, где красовалась татуировка, предложил девушке пройти с ним в отделение.

Ранее мы писали, что судебные приставы оштрафовали два коллекторских агентства. С начала года в УФССП поступило 247 жалоб на работу коллекторов и микрофинансовых организаций.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!