Все новости
Все новости

На Заводе Шпагина отремонтировали цех № 4, в котором находится «Точка кипения»

Закончено строительство двух антресольных этажей

ds

Четвертый цех находится у самого входа на завод 

Поделиться

В Перми закончилась реконструкция цеха № 4 на Заводе Шпагина. Там находится «Точка кипения», лекторий и помещение свободного назначения.

Первый этаж открыли в феврале. Теперь завершился второй этап — закончено строительство двух антресольных этажей. Там располагаются пространства свободного назначения, которые заполнятся арендаторами. «Точка кипения» — это пространство, где компании и сообщества могут организовать лекции или мастер-классы.

— Реконструкция велась под контролем инспекции Госстройнадзора — здание соответствует всем строительным нормам и требованиям, — рассказали в правительстве Прикамья. — Функциональное назначение изменилось с производственного на административное. Объект будет введен в эксплуатацию после получения разрешения в администрации Перми.

Общая площадь цеха № 4 составляет 2,5 тысячи квадратных метров.

Планируется, что в скором времени соседями «Точки» станут молодежные общественные организации Пермского края: «Российские студенческие отряды» и «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Российский союз молодежи», а также Ассоциация развития КВН Прикамья.

Сейчас мероприятия цеха переведены в онлайн, но после снятия ограничений вновь будут проводиться культурные события для посетителей.

Например, на Заводе Шпагина должен был проходить театральный фестиваль «РемПуть», но из-за пандемии коронавируса его перенесли на весну. Перенесли и «Большую книжную ярмарку».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter