7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Директор Пермского оперного Андрей Борисов рассказал, что происходит с проектом нового здания театра

Прошлой зимой специалисты американской компании wHY представили проект нового здания

Поделиться

Фасад театра будет стеклянным

Фасад театра будет стеклянным

Поделиться

Работа над проектом нового здания Оперного театра продолжается

Генеральный директор Пермского оперного театра Андрей Борисов, который покинет свой пост с завтрашнего дня, рассказал журналистам, как продвигается работа над проектом будущего театра.

Этой зимой специалисты американской компании wHY architecture представили пермякам архитектурный дизайн общего облика, фасадов, интерьеров и ландшафтного окружения будущего театра. Но после презентации новая информация, как продвигается проект, не появлялась. Директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов, покидающий свой пост завтра, рассказал, что происходит с проектом. Подробностями он поделился сегодня на пресс-конференции, посвященной его уходу.

— Мы продолжаем работать со специалистами фирмы wHY над проектом и привлекли лучших в мире — без всякого преувеличения и пафоса — акустиков. Руководит работами фирма Arup, — сказал Андрей Борисов.

Независимая фирма Arup объединяет дизайнеров, проектировщиков, инженеров, архитекторов, консультантов и инженеров, работающих с застройкой городской среды.

— Фактически каждую неделю мы общаемся со специалистами по удаленной системе, проводим совещания, в которых принимают участие Министерство культуры и Минстрой, — продолжил Борисов. — Наши замечания максимально учитываются.

Строительство новой сцены директор назвал одним из принципиальных для него и пермяков вопросов, ее сооружение откладывали тридцать лет, предлагая, но не осуществляя множество проектов.

Проект и документацию планируют подготовить к середине 2021 года, а сроки начала стройки перенесли на год: вместо 2023 года в документе теперь значится 2024 год. Причина — в затянувшейся процедуре передачи земельных участков в границах проектирования в собственность края.

13 ноября — последний день работы Андрея Борисова на посту директора. До появления нового руководителя Борисов хочет совмещать работу в двух театрах и ждет разрешения на это у нового работодателя — московского управления культуры.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...