6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Комедия абсурда о полицейском произволе: Вадик Королев из группы OQJAV представил в Перми фильм «Человек из Подольска»

Вместе с ним в абсурдистском трагифарсе играет Виктория Исакова

Поделиться

Вадик Королев родился и вырос в Перми 

Вадик Королев родился и вырос в Перми 

Поделиться

В конце ноября состоялась премьера комедии абсурда «Человек из Подольска» (16+). Главные роли исполнили певец Вадик Королев и актриса Виктория Исакова. Исакова снималась в фильме «Ученик» и в сериале «Эпидемия». Вадик Королев приехал в Пермь, чтобы представить картину зрителям. Встреча прошла в кинотеатре «Премьер».

Вадик Королев родился в Перми, здесь он был фронтменом группы «Пилар», но несколько лет назад уехал в Москву, где и стал популярным со своей инди-поп-группой OQJAV. Комедию «Человек из Подольска» снял режиссер Семен Серзин. Он уже работал над одним из клипов OQJAV.

Виктория Исакова здесь играет полицейского, а Вадик Королев — задержанного

Виктория Исакова здесь играет полицейского, а Вадик Королев — задержанного

Поделиться

«Человек из Подольска» снят по пьесе Дмитрия Данилова. В ней драматург рассказал историю необоснованного задержания подольского парня Николая Фролова: в участке он ждет насилия, но его допрашивают о знании истории родного города, цвете стен в его подъезде, видах по пути на нелюбимую работу, его музыкальной группе, которая, по словам героя, «никому в России не нужна», и о любимом героем Амстердаме, пытаясь доказать, что Подольск ничуть не хуже. Такой диалог оказывается куда болезненнее, чем встреча с продажной полицией. Автор пьесы уже получил за нее театральную премию «Золотая маска».

— Режиссер предложил мне прийти на пробы. Я тогда еще посмеялся, потому что у меня не было больших амбиций [связанных с кино], да и до сих пор нет, — признался на встрече со зрителями Вадик Королев. — Это было для меня как какое-то путешествие и приключение. Всего у нас было 18 смен по 12 часов в этом феврале. Успели всё снять прямо до пандемии. В Подольске я ни разу не было, но это и не обязательно. Потому что это могут быть Химки или Мытищи. Но я понимаю о чем речь, у меня тоже популярная группа. Ну, может быть, чуть более популярная, чем у героя. Я близок к своему герою.

Представляя фильм, Вадик отметил, что он не для любого зрителя.

— Один журналист мне сказал: «Слушай, какие классные полицейские. Это же фильм про то, что всяких безвольных придурков надо воспитывать, поднимать страну». И я понимаю, что в этом тоже есть своя правда. Но для меня этот фильм про то, что если ты никому не вредишь, то имеешь право быть последним мудаком. И тебе не могут что-то навязывать.

Картина участвовала в таких кинематографических конкурсах, как «Кинотавр» и ММКФ. А рейтинг зрительских ожиданий на «Кинопоиске» составляет 97%.

Посмотреть фильм можно в кинотеатре «Колизей Cinema».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку