16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Роботы-пылесосы, рейв и Чехов: в Перми пройдет театральный фестиваль «РемПуть»

Публикуем программу мероприятия

Поделиться

Большинство спектаклей пройдет на Заводе Шпагина

Большинство спектаклей пройдет на Заводе Шпагина

Поделиться

В Перми пройдет театральный фестиваль «РемПуть»

С 1 по 4 октября на Заводе Шпагина пройдет фестиваль «РемПуть. Театральная биржа». Рассказываем, какие спектакли там будут показывать.

«РемПуть» в названии фестиваля — это отсылка к месту проведения: бывшему заводу «Ремпутьмаш», территория которого сейчас преобразуется в социокультурное пространство «Завод Шпагина».

— Этой осенью Пермь ждет театральный фестиваль нового формата: в октябре Завод Шпагина превратится в локацию для site-specific театра, а город станет местом притяжения любителей театрального искусства в широком смысле слова, — рассказывают организаторы. — Важная часть фестиваля — его место, которое станет не просто крышей для идей, а действующим лицом.

«Сигнальные системы» (12+)


Спектакль в виде интерактивной аудиовизуальной медиаинсталляции, посвященной истории Завода Шпагина и территории, прилегающей к нему.

Когда: 1 октября в 19:00, 2 октября в 15:00 и 17:00, 3 октября в 15:00 и 17:00, 4 октября в 18:00 в концертном зале на Заводе Шпагина.

«Суррогатность / full surrogacy now» (18+)


Медиаспектакль о крахе концепции семьи и суррогатности как нового вектора дальнейшего развития человечества. Создатели спектакля предлагают его зрителям войти в пространство будущего, где суррогатное материнство станет возможным освободительным благом для целого человечества.

Когда: 1 октября в 19:00 и 21:00, 2 октября в 15:00, 17:00 и 19:00, 3 октября в 15:00, 17:00 и 19:00, 4 октября в 17:00 и 19:00 в большом театральном зале на Заводе Шпагина.

«Как-то ничего не происходит» (6+)


Опыт прочтения пьесы Антона Чехова «Три сестры». В центре вестибюля будут расположены пятнадцать стульев — для четырнадцати персонажей пьесы и одного режиссера. Любой желающий может занять место любого героя произведения независимо от реального возраста, пола, литературного и театрального вкуса. Пьеса будет прочитана не целиком — участники опыта сами отберут реплики, которые должны быть сегодня озвучены. Участники при желании смогут создать новые реплики, инициированные лично от себя.

Когда: 1 октября в 19:00, 2 октября в 18:00 на вокзале Пермь I.

«Время танцевать» (12+)


Перформанс «Время танцевать» обращает внимание на тела взрослых исполнителей, которые по какой-то сложившейся традиции исключены, фактически списаны из классического балета, хотя они по-прежнему обладают и навыками, и годами практики, делающими их движения исключительными и завораживающими.

Когда: 1 октября в 20:00, 2 октября в 20:00, 3 октября в 19:00 в арт-пространстве Завода Шпагина.

«Лебединый clean» (12+)


Авторы рассказывают о своем спектакле так. Идеалом для балетного исполнительского искусства является красота и чистота движения, в этом заключается его привлекательность для зрителя и сложность для исполнителя. Основой же для этого мира является музыка и алгоритм движения (хореография). Но на самом деле есть не менее прекрасный мир, где присутствуют движение и алгоритмы, а главной его идеей является чистота. Мир роботов-пылесосов. И мы покажем этот мир с ракурса, где его практичность и простота становятся искусством. Мы будем использовать цитаты из массовых картин шедевров мирового балета («Тени» — балет «Баядерка», «Белая картина» — балет «Лебединое озеро»), соединяя их с композиционными приемами и методами, которые хореографы используют в современном балете и современном танце.

Когда: 1 октября в 22:00, 2 октября в 13:00, 15:00 и 17:00, 3 октября в 13:00, 14:00 и 15:00, 4 октября в 17:00 и 18:00 в арт-пространстве Завода Шпагина.

«Файлы мертвых славян» (18+)


Будущий спектакль — это синтез текста, звука, музыки, медиа и перформативных практик. Действие будет находиться в жанровом колебании: от физического театра до хип-хоп-концерта, от медиа-арта до шаманских плясок. Но, быть может, в самом лучшем из случаев сбросит с себя и то и другое, став тем, чем будет являться.

Когда: 2 октября в 18:00 в малом театральном зале.

«Звук пальто легкий звук кнута» (12+)


На создание спектакля авторов вдохновил найденный в интернете архив звуков для фильмов и сериалов. Спектакль «Звук пальто легкий звук кнута» — это инсталляция, созданная художниками из медиа и предметной среды и представляющая собой условное место действия сериала. Авторы предлагают зрителю чувственный опыт — прожить 45 минут в заданной художественной реальности. В спектакле нет единого сюжета, он состоит из микрособытий, которые зрители создают своим присутствием.

Когда: 2 октября в 14:00, 16:00 и 18:00, 3 октября в 14:00, 16:00 и 18:00, 4 октября в 18:00 и 19:00 в Заводоуправлении Завода Шпагина.

Right here, right now (12+)


Рейв-вечеринка на границе танцевального перформанса и тотальной инсталляции про наше вечное ощущение своей культурной «вторичности».

Когда: 4 октября в 19:00 на Заводе Шпагина, цех № 5.

«Ремонт Пути. Фабрика звуков и слов» (12+)


Вокальный пространственный перформанс на базе текстов из пермских газет и стихов современных пермских поэтов.

Когда: 2 октября в 21:00 и 3 октября в 21:00 на Заводе Шпагина, цех № 5.

Гостей фестиваля просят соблюдать противоэпидемиологические меры. Билеты можно купить на сайте фестиваля.

Ранее мы публиковали афишу пермских театров на осень.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...