23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Он снимал комедийное шоу с Гудковым и ставил спектакль со Шнуровым: Василий Бархатов покажет «Фауста» в пермской опере

Названа дата премьеры, но билетов в продаже еще нет

Поделиться

«Фауст» будет уже второй громкой премьерой театра в этом году

«Фауст» будет уже второй громкой премьерой театра в этом году

Поделиться

Премьера оперы Василия Бархатова «Фауст» состоится 18 декабря в Пермском театре оперы и балета. Василий Бархатов — известный столичный режиссер. Например, в Санкт-Петербурге он создавал театральный проект с Сергеем Шнуровым.

В театре уже сообщали, что премьера запланирована на декабрь. Точную дату озвучили на заседании правительства Прикамья во время обсуждения театральных премьер нынешнего сезона.

— Очень ожидаемая российская премьера — опера «Фауст». Один из молодых, но уже легендарных постановщиков Василий Бархатов работает с нашим коллективом, — рассказал министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский. — Критики всей страны ожидают этой премьеры и готовятся приехать в Пермь, чтобы ее посмотреть.

Опера «Фауст» написана во второй половине XIX века французским композитором Шарлем Гуно. В основе лежит первая часть одноименной трагедии Гёте.

Василию Бархатову 38 лет, он родился в Москве, окончил ГИТИС. Он выступил режиссером нескольких шоу на Первом канале, которые показывали лет 10 назад. Например, в шоу Yesterday Live снимались звезды КВН Виктор Васильев, Александр Гудков и другие. Бархатов был режиссером сериала «СуперМакс», в 2021 году должен выйти его сериал «С нуля», также он снял фильм «Атомный Иван».

Бархатов был шесть раз номинирован на престижную театральную премию «Золотая маска» за постановки на сцене Мариинского и Михайловского театров. Всего в Мариинском театре он поставил 8 опер, а в Михайловском — 3. В опере «Бенвенуто Челлини» главную роль сыграл лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

В этом году в Пермском театре оперы и балета уже состоялась громкая премьера — опера «Кармен». Постановщиком стал известный режиссер Константин Богомолов, а на спектакль прилетела и супруга режиссера — телеведущая Ксения Собчак. Мнения зрителей о постановке разделились от восторженных до резко негативных.

Правда, с 4 октября в Прикамье введена система QR-кодов при посещении театров. Что это такое, где их взять и можно ли без них обойтись, мы рассказывали в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter