27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

18-летняя пермячка победила в международном конкурсе мобильного кино «Шаг навстречу»

Девушка учится на факультете музыки и снимает видео для соцсетей

Поделиться

Девушка снимает креативные ролики и фото

Девушка снимает креативные ролики и фото

Поделиться

В международном конкурсе кино «Шаг навстречу» победила юная пермячка. Работа Алсу Гайзуллиной выиграла в номинации People’s choice.

Алсу 18 лет, она учится на факультете музыки в Педагогическом университете (ПГГПУ).

— Я увлечена «Инстаграмом» и монтирую видео для соцсетей, — рассказала Алсу 59.RU. — Увидела информацию про конкурс «Шаг навстречу» и тут же отправила свой видеоролик. Несколько дней назад узнала, что моя работа победила в номинации People’s choice. Я выиграла ноутбук. Если раньше я монтировала видео на телефоне, то теперь смогу заниматься профессиональным монтажом в специальных программах.

Девушка также увлечена фотографией, а свое будущее хочет связать с медиасферой и стать криэйтером.

— Буду снимать ролики для соцсетей и рекламы, — говорит Алсу.

На конкурс «Шаг навстречу» поступило более 200 работ от участников в возрасте от 18 до 30 лет из 37 городов России и Израиля. Они представили короткие видео, снятые на мобильный телефон, длительностью до одной минуты на тему «Perfect Day: что-то способное сделать день по-настоящему прекрасным».

Жюри оценивало работы по нескольким критериям: техническое исполнение, соответствие жанровой тематике и художественная ценность работ.

Конкурсные работы оценивало международное жюри, среди которых были директор фестиваля Mobile Filmmakers International Fest Максим Муссель, кинопродюсер и основатель Еврейского кинофестиваля Егор Одинцов, владелец магазина антикварной книги Abelbooks Валерий Абель, директор «Гилель России» Елена Вольцингер, ведущая Кира Альтман, кинорежиссер, продюсер и музыкант Илья Найшуллер.

Конкурс приурочен к 30-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем. Организаторами конкурса выступили Благотворительный фонд «Гилель» совместно с брендом «Связной», Музеем Москва-Сити при поддержке посольства государства Израиль.

Ранее мы писали о студентках из Перми, которые создали приложение для семей, где растут дети с ДЦП, и победили в Международной олимпиаде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter