В апреле выйдет фильм «Подельники», в котором снялись Юра Борисов, Павел Деревянко и мальчик из Лысьвы. Трейлер

Фильм снимали в историческом поселке Кын в Прикамье

В фильме снялись Юра Борисов, Павел Деревянко и Елизавета Янковская

В фильме снялись Юра Борисов, Павел Деревянко и Елизавета Янковская

Поделиться

14 апреля в кинотеатрах России выходит фильм «Подельники» (18+) с участием Павла Деревянко, Юры Борисова и Лизы Янковской. Его снимали в поселке Кын Пермского края. В одной из главных ролей снялся 13-летний Ярослав Могильников из Лысьвы.

В сентябре фильм уже показали на «Кинотавре» (12+). Он был отмечен премией фестиваля «За лучшую мужскую роль», которую вручили Павлу Деревянко.

По сюжету фильма, основанному на реальных событиях, в родной поселок возвращается биатлонист и мастер спорта Петр (Юра Борисов) вместе с женой Анастасией (Елизавета Янковская). Еще в рейсовом автобусе супруги встречают местных — художника Саню (Константин Балакирев) и ветеринара-шамана по прозвищу Витька-Людоед (Павел Деревянко). Спустя время во время пьяных разборок в поселке погибает Саня. Мстить за случившееся никто не собирается, кроме его сына Ильи, которого берет на поруки Петр.

Ярослав Могильников на съемках с мамой. Виктория принимала участие в массовых сценах

Ярослав Могильников на съемках с мамой. Виктория принимала участие в массовых сценах

Поделиться

Илью сыграл лысьвенец Ярослав Могильников. Подросток попал на съемки случайно — его заметил режиссер фильма Евгений Григорьев в местном кафе, где школьник отдыхал вместе с родителями, и пригласил сниматься.

В массовой сцене Масленицы снялись больше сотни жителей Прикамья.

Фильм снимали кинокомпании «Первое Кино» и START Studio. Это дебют режиссера Евгения Григорьева в игровом кино, до этого он занимался документальными фильмами. Продюсер — Ольга Ерофеева, оператор — Артем Анисимов.

Мы были на съемках в Кыну и общались с Юрой Борисовым и Павлом Деревянко, а недавно узнали, как сейчас живет Ярослав Могильников.

Ранее мы писали о признании Павла Деревянко — съемки в «Подельниках» в Прикамье спасли его от депрессии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter