Главного архитектора Перми Дмитрия Лапшина наградили медалью «За высокий профессионализм в архитектуре»

Он единственный пермяк, являющийся кавалером медали имени Алексея Щусева

ДмитриЙ Лапшин — главный архитектор Перми

ДмитриЙ Лапшин — главный архитектор Перми

Поделиться

Главного архитектора Перми Дмитрия Лапшина наградили медалью «За высокий профессионализм в архитектуре» имени архитектора Алексея Щусева. В Перми это первый архитектор, награжденный такой наградой.

Медаль имени Алексея Щусева «За высокий профессионализм в архитектуре» учредил Союз архитекторов России. Эта награда будет вручаться как российским, так и иностранным архитекторам за многолетнюю успешную работу в сфере архитектуры, градостроительства и реставрации. Алексей Викторович Щусев — русский и советский архитектор.

Как сообщает администрация Перми, Дмитрий Лапшин получил награду за высокие достижения в профессиональной деятельности. Он — единственный житель Пермского края, являющийся кавалером медали.

— Дмитрий Лапшин работает в сфере архитектуры Перми более 25 лет, — сообщает мэрия. — В 2015 году назначен главным архитектором Перми. Под руководством Дмитрия Лапшина организуются мероприятия по разработке и утверждению местных нормативов градостроительного проектирования, решению вопросов пространственной организации Перми, осуществляется разработка программ в области градостроительства, жилищного строительства. При участии Дмитрия Юрьевича разработаны генеральный план города Перми и правила землепользования и застройки города Перми.

В числе авторских проектов Лапшина — административное здание по улице Осинской, 16, реконструкция парка по улице Розалии Землячки, сквера по улице Екатерининской около ПГМА и ряд других.

Сейчас Дмитрий Лапшин занимается проектами, которые должны преобразовать город к 300-летию. Они связаны с цветовыми и композиционными решениями зданий на Комсомольском проспекте и улице Ленина. Также он разработал варианты архитектурной подсветки домов на Слудкой горке, где застройка 9- и 12-этажными домами формирует зону заднего плана городской эспланады на улице Петропавловской.

Ранее мы сообщали, что в Перми выбрали подрядчика для ремонта фасада Дома ученых на Компросе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter