Все новости
Все новости

Режиссер Павел Печенкин покидает пост гендиректора «Пермской синематеки»

Работу на фестивале «Флаэртиана» он продолжит

ds

Режиссер решил не продлевать контракт

Поделиться

Павел Печенкин покидает пост генерального директора «Пермской синематеки», реализующей образовательные и просветительские кинопрограммы, сообщает «РБК Пермь».

— Павел Печенкин действительно уходит с должности гендиректора, — подтвердили информацию 59.RU в пресс-службе «Пермской синематеки». — При этом он продолжит работать на фестивале документального кино «Флаэртиана».

В «Пермской синематеке» уточнили, что у режиссера истекает срок контракта, который он решил не продлять. По каким причинам, не озвучили. «Пермскую синематеку» после ухода Павла Печенкина возглавит Ирина Ясырева, которую представят журналистам в ближайшие дни. Она известна как экс-замминистра культуры Прикамья (работала при Игоре Гладневе) и бывшая начальница отдела госнаград аппарата регионального правительства.

Павел Печенкин — пермский сценарист, режиссер, продюсер, актер. Организатор международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», а также одной из первых независимых киностудий в стране — «Новый курс». Лауреат премии «Золотой орел» в номинации «Лучший документальный фильм» за работу «Варлам Шаламов. Опыт юноши». Член Правления Союза кинематографистов России, академик общественной российской киноакадемии «Ника».

Ранее мы рассказывали, что режиссер Борис Караджев снимает фильм о городе Молотове: он родился и рос здесь в послевоенное время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter