Все новости
Все новости

Снятый в Прикамье фильм «Подельники» покажут в Англии

Съемки проходили в поселке Кын

ds

Этот кадр сделан во время съемок фильма в 2021 году

Поделиться

14 августа пройдет международная премьера фильма «Подельники» (16+) — его покажут в Англии на 30-м Чичестерском международном кинофестивале.

Дебютную игровую полнометражную картину режиссера Евгения Григорьева снимали в поселке Кын. Фильм основан на реальных событиях. По сюжету в родной поселок возвращается биатлонист и мастер спорта Петр вместе с женой Анастасией. Спустя время во время пьяных разборок в поселке погибает местный художник Саня. Мстить за случившееся никто не собирается, кроме его сына Ильи, которого берет на поруки Петр.

В российский прокат фильм вышел 14 апреля. На премьере фильма в Перми режиссер Евгений Григорьев рассказывал, что картина автобиографична. Он признался, что он и есть тот самый мальчик, у которого убили отца.

Илью сыграл подросток из Лысьвы Ярослав Могильников. Его пригласили на съемки, когда режиссер фильма заметил Ярослава в местном кафе. О том, как жизнь мальчика сложилась после участия в съемках, мы рассказывали в отдельном материале.

Главные роли в фильме также исполнили Юра Борисов, Елизавета Янковская и Павел Деревянко. Кстати Павел Деревянко ранее говорил, что съемки в «Подельниках» спасли его от депрессии.

Чичестерский международный кинофестиваль проводится с 1992 года как презентация кинематографа в рамках летнего фестиваля искусств в Чичестере. В пермской кинокомиссии рассказывают, что это крупнейший и самый престижный фестиваль на Южном побережье Великобритании, он специализируется на лучшем независимом кино со всего мира.

Если вы еще не смотрели фильм, можете прочитать рецензию на него от нашего корреспондента.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter