Все новости
Все новости

Группа Anacondaz, которой не дали провести концерт в Перми, будет судиться с местными властями

Об этом сообщили музыканты и Международная правозащитная группа «Агора»

ds

В июле полицейские поднялись на сцену, где выступала группа Anacondaz, и передали музыкантам какой-то документ. После этого концерт прекратился, а зал наполнили сотрудники полиции

Поделиться

Группа Anacondaz, пермский концерт которой в июле сорвали полицейские, намерена обратиться в суд, чтобы привлечь власти к ответственности. Об этом коллектив заявил в соцсетях.

Напомним, группа Anacondaz попала в список запрещенных в России музыкантов, который распространяется среди организаторов концертов. Выступления этих групп сочтены нежелательными. Недавно список оказался в распоряжении «Фонтанки», которая опубликовала его. В нем известные музыканты и группы: «ДДТ» и ее солист Юрий Шевчук, «Машина времени» и Андрей Макаревич, «Аквариум» и Борис Гребенщиков, «Би-2», «Несчастный случай», Земфира, певец Валерий Меладзе, Манижа, Монеточка, «Алоэ Вера» и другие.

Группа Anacondaz планировала провести концерт в пермском пространстве событий «Берег» на берегу Камы, но площадка отказала им в аренде, и мероприятие пришлось переносить. В итоге концерт начался в клубе «Мичурин» вечером 23 июля. Но спустя четыре песни в клуб пришли полицейские и потребовали остановить выступление. Сотрудники полиции, работавшие на месте, отказались давать комментарии корреспонденту 59.RU, порекомендовав обратиться в пресс-службу. В пресс-службе ГУ МВД через три дня после концерта комментировать также ситуацию отказались. Накануне Anacondaz также не дали провести концерт в Екатеринбурге.

— Из-за давления властей на концертные площадки и организаторов мы вынуждены объявить о переносе всех наших шоу, запланированных на 2022 год в России. Билеты будут действительны, менять их не нужно, — написали сегодня в соцсетях Anacondaz. — Кроме того, вместе с нашими друзьями из правозащитной группы «Агора» мы начинаем судебные процессы против властей за срывы концертов в Екатеринбурге и Перми. Мы делаем всё, чтобы концерты состоялись. Всем мир. И до скорых встреч!

Руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале написал, что связывает массовые отмены концертов с осуждением специальной военной операции со стороны исполнителей, и назвал происходящее цензурой.

— В большинстве случаев организаторам концертов звонят из правоохранительных органов и требуют концерт отменить. В Екатеринбурге мэрия и полиция прислали группе Anacondaz письменный отказ в согласовании ранее запланированного концерта. В Перми и вовсе после начала выступлений несколько десятков полицейских буквально сорвали мероприятие, — высказался Чиков.

Корреспонденту 59.RU Павел Чиков пояснил, что пока иски в суды не подали — об этом сообщат позже.

Ранее мы опубликовали видео с концерта группы Anacondaz, на который приехали несколько нарядов полиции.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter